桃園客家流行音樂節最終樂章 美聲悠揚齊歡唱

記者葉志成/桃園報導

桃園客家流行音樂節最終樂章 美聲悠揚齊歡唱

桃園市政府客家事務局6日舉辦「2019客家流行音樂節」壓軸賽事─客家歌曲合唱大賽,由來自桃園、台北、新北、新竹、苗栗、台中等22個團隊報名參賽,參賽者一早便齊聚客家文化館演藝廳,且用心打扮、積極練唱,期在比賽中發揮最佳的團隊默契,悠揚歌聲也吸引許多民眾、遊客進場觀賽。

客家事務局長何明光表示,合唱大賽劃分為立案演藝團體的「美聲組」與一般社區協會合唱團的「歡唱組」,希望透過賽事的辦理,提供團隊一個以歌會友、展現自我的平台,本次活動反應熱烈,吸引了許多團隊報名參加,報名團數超過名額上限,也增添了這次活動的可看性。

本次參賽隊伍平時練習即十分用心,從歌唱技巧、發音咬字到表演方式無不精心設計,其中來自台中石岡的「梅荷夫人合唱團」參加美聲組賽事,是由喜愛歌唱的後備憲兵眷屬組成,部分成員並非客家人,不會講客家話卻勇於挑戰學習,透過音樂認識客家;歡唱組「苗栗縣大湖鄉新開社區發展協會」團員除了將客家花布表現於服裝上,演唱《泥香禾香》歌曲時也搭配禾穗及水牛等道具,將農家歡樂的景象充分展現。

桃園客家流行音樂節最終樂章 美聲悠揚齊歡唱
美聲組冠軍是純青合唱團

「2019客家流行音樂節」系列賽事皆已落幕,4月27日晚間6點將在平鎮新勢公園陽光草坪舉辦「頒獎音樂會」,歡迎民眾前來分享各賽事優勝者的喜悅,現場也將邀請客家搖滾民謠「山狗大樂團」、金曲歌后彭佳慧與超人氣偶像畢書盡,與大家共度悠閒又充滿客家樂音的美妙夜晚。

美聲組前三名分別是 純青合唱團 ,全球客家聲韻歌劇團,陽明合唱團 。優等獎則是竹友混聲合唱團及芙韻合唱團。各賽事得獎名單及頒獎音樂會詳情,請上「2019客家流行音樂節」活動網站(http://www.hakka-music.989.com.tw/)或Facebook粉絲專頁查詢。

桃園客家流行音樂節最終樂章 美聲悠揚齊歡唱
客家局長何明光頒聘書予合唱團比賽評審。
畢書盡:藝名Bii,中華民國男歌手、演員。宣傳時改以藝名加上本名的形式「Bii 畢書盡」介紹自己,如今本名和藝名兩者皆常用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應