苗栗賞桐花 體驗農村慢活愜意生活

地方中心/苗栗報導

苗栗賞桐花 體驗農村慢活愜意生活

每年四、五月春夏交替之際,暖風吹落滿山遍野的油桐花,為翠綠色的客庄山頭增添一抹白靄靄的色彩,讓人彷彿置身於大雪紛飛的雪之國度。沿著臺3線、北二高由北往南,在苗栗縣內的南庄鄉、西湖鄉、通霄鎮、大湖鄉、三義鄉、卓蘭鎮等鄉鎮皆可發現桐花盛開的景色。

大湖薑麻園的出關步道、南庄的小東河步道是知名賞桐景點,而桐花季正值大湖鄉、南庄鄉盛產桂竹筍,在地業者順應推出桂竹筍套餐、採摘桂竹筍體驗等,讓旅客在桐花步道賞桐後,能享用最在地的特色料理,賞花之餘,還可以嚐美食、看美景、聞果香。

三義鄉是賞桐季最熱門的鄉鎮,因賞桐地點種類多元,橫跨山林步道、名勝古蹟、渡假村,包含外庄山桐花林道、挑柴古道、小西湖步道、四月雪賞桐步道、西湖渡假村、三通嶺古道、龍騰斷橋等,是賞桐花的旅遊首選。三義鄉在2016年榮獲國際慢城的殊榮,「舊山線休閒農業區」、「雙潭休閒農業區」也順應推出從產地到餐桌的食農體驗、自然生態導覽等休閒活動

「卓蘭挑茶古道」每到桐花盛開之際,便會吸引許多賞桐的旅客及專業攝影師造訪,約有845階由卵石堆疊的古道,搭配古道兩旁茂密的樹木,當桐花滿開時,古道就像鋪了一層白色的地毯,電影夢幻般的場景,浪漫至極,沿石階走到制高處,可眺望大安溪、豐田平原等,離開桐花步道後,還可以到壢西坪休閒農業區內的觀光果園體驗採果的樂趣。

苗栗縣長徐耀昌表示,今年度苗栗客家桐花季系列活動已熱烈展開,自4月初至5月10日,以雪白色的桐花為主軸,搭配各鄉鎮在地文化、農業特色,舉辦多元化的賞桐休閒活動,歡迎大家走一趟苗栗山城,享受愜意的賞桐樂趣,感受濃厚的客家、原住民人文風情,還可以品嚐農特產品、體驗農村「慢食、慢活、漫遊」的生活。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞