嘉市智慧應用課程開班數冠全台 黃敏惠推動市民免費學電腦

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

嘉市智慧應用課程開班數冠全台 黃敏惠推動市民免費學電腦

今(108)年嘉義市政府再度推出市民智慧應用終身學習課程,今(23)日市長黃敏惠在文化創意產業園區的開跑記者會上,用網美自拍棒與之前上過課的學員及現場貴賓玩自拍,力邀市民卡緊來報名;之前上過課的「資深」學員們也以小劇場返校日呈現今年課程資訊,並分享自己的學習經驗。

黃敏惠市長表示,因為看到數位落差,市府自99年開辦課程,推動數位終身學習,至今已累計34,589上課人次。現今智慧科技更為重要,為滿足每個年齡層的需求,市府今年加碼,預計開設202班智慧應用課程,不但完全免費,開班數居全台各縣市之冠,目前課程已開放報名,勇媽市長鼓勵市民、新住民及原住民朋友們儘快報名上課,一起打造嘉義市成為健康、高齡、智慧宜居城市!

71歲的學員孫繼中爺爺談到,去年學習創意多媒體課程後,開始將孫子們從出生後的成長過程製作成影集集錦;而先前曾到馬祖遊玩,回來後便製作一段「馬祖卡溜」(卡溜:福州話「玩」的意思),用遊玩照片、配樂及字幕串成片段。這些片段都刊登到YouTube平台,供大家瀏覽。

陳春梅學員(75歲)談到,上課後才知道手機功能非常多,可以找地圖、停車位、寫備忘錄,又可以下載許多App,真的很方便。賴盈君學員(61歲)說,去年上課學到實用性高的網路行銷,並透露自己即將運用所學,開一家網路商店,自己當老闆在網路商店賣東西。

智慧科技處表示,今年課程內容全台最新,納入時下最夯的行動支付課程、App原創設計、LINE貼圖設計實作課程。也有社群行銷、網紅、微影片剪輯課程,還有AI人工智慧、大數據、機器人程式等最新應用課程,今年也搭配行動教學服務車,到各里服務進行現場教學。

智慧科技處林立生處長表示,課程分為「青年創業推廣」、「智慧嘉義行動生活應用」、「公民參與」、「資料分析」四大類,市民可依課程設計主軸與學習重點,選擇自己想報名的課程,其中「公民參與」課程由市民發起,市府審核後開班。目前課程已開放報名,可透由線上、電話或傳真等方式報名,各類課程開班資訊請上智慧科技處網站進行最新消息查詢。電話報名:0800-808218/傳真報名:05-2279737。網路報名: https://it.chiayi.gov.tw/index.aspx。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應