客家流行音樂節頒獎音樂會 創造客家新曲風

記者葉志成/桃園報導

客家流行音樂節頒獎音樂會 創造客家新曲風

桃園市政府客家事務局主辦之「2019客家流行音樂節」27日晚間於平鎮區新勢公園盛大舉辦「頒獎音樂會」,現場不時傳來悠閒輕快的客家歌曲,輕鬆的氛圍也吸引了許多民眾駐足欣賞演出。

2019客家流行音樂節包含包含「客家流行歌唱大賽」、「客家流行歌曲創作大賽」及「客家歌曲合唱大賽」等3大系列賽事,吸引海內外共約1,300人參賽,不分族群、性別、年紀皆認真投入客語歌曲演唱,其中青壯組及公教員工組還有為了參賽才特地學習客語、甚至來自香港的得獎者,跨越語言和文化,將客語推向更多元的面向。

客家流行音樂節頒獎音樂會 創造客家新曲風
客家流行歌曲創作大賽第二名獲頒12萬元獎金

鄭文燦指出,客家是桃園文化資產,客家音樂淵遠流長,好幾百年的客家山歌傳唱,孕育許多優秀客家歌手,如客家山歌天后賴碧霞,期望未來保留客家歌曲傳統,同時結合客家戲劇和流行音樂,讓客家生活化、在地化、流行化,讓振興客家文化成為桃園重要活動。

今特辦理頒獎音樂會,除公布前三名之名次外,更是為打造讓客家歌手展現自我的平台,期望能吸引更多優秀人才投入客家音樂歌唱及創作的領域,不管是否為客家人,皆能了解客家、喜歡客家文化,以多元方式呈現客家歌曲之美。

客家流行音樂節頒獎音樂會 創造客家新曲風
超級擂台組前三名合影

鄭文燦說,今年參賽組別有些許調整,仍有許多來自各地的民眾參與,顯示大家對客家音樂的重視與關心。客家流行音樂節猶如客家金曲獎,未來將持續舉辦,培養更多客家歌手,希望讓客家流行音樂成為KTV主流歌曲之一,也讓更多人欣賞客家流行音樂。

現場也請到超人氣混血偶像Bii畢書盡、超實力客籍金曲歌后彭佳慧及重量級客家民謠搖滾樂團山狗大樂團輪番演出,Bii更與本屆歌唱大賽公教員工組優勝者,以國、客語改編共同演唱Love More,為頒獎音樂會再掀高潮,也讓現場民眾和粉絲感受客家歌曲的魅力。

客家流行音樂節頒獎音樂會 創造客家新曲風
客家歌曲合唱大賽美聲組第一名獲頒7萬元獎金
彭佳慧:台灣女歌手、作曲人及舞台劇演員,2016年以《大齡女子》專輯一舉奪下第27屆金曲獎最佳國語女歌手獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞