澎縣警分局長聯合交接 賴峰偉期勉打造宜居宜遊幸福島嶼

地方中心/澎湖報導

澎縣警分局長聯合交接 賴峰偉期勉打造宜居宜遊幸福島嶼

澎湖縣警察局1日舉行「卸、新任警分局長聯合交接典禮」,典禮由警察局長楊鴻正主持、主計室主任許春寶監交。縣長賴峰偉表示,澎湖優質的治安將是觀光產業蓬勃發展的後盾,他期許提升員警執勤能力,強化治安維護及交通施政,打造澎湖為「井然有序,條條有理」的幸福城市。

警政署發布各警察機關職務等階最高列警政一階人事異動,澎湖縣警察局主任秘書及3個警分局長調動。交接典禮邀請地方各級民意代表、情治單位及警友會等單位及所屬員警代表等計二百餘人參加觀禮,典禮熱烈、隆重。

賴峰偉表示,第一任縣長時期,憑藉與縣府相關單位及警察同仁的配合,順利完成火葬場的興建及砂石濫採的取締,讓居民有長治久安生活空間,締造觀光、交通、旅遊的優質環境。

賴峰偉說,創造永續經營的觀光環境,是責任也是義務。他上任初期大力整頓市區交通,輔導燒烤業落實環保法令,取締三層網、毒電炸魚等海洋活化,他感謝警察同仁配合執行政策。

楊鴻正表示,他感謝卸任人員在職期間的優異表現,並竭誠歡迎新成員加入縣府團隊。未來將持續配合縣府施政主軸,加強交通安全維護,取締海上非法作業,積極打擊不法行為,杜絕毒品流入本轄,保護居民生命財產安全。

澎湖縣警察局這一波人事異動,督察長劉文雄將調花蓮縣警察局督察長,遺缺由南投縣政府警察局南投分局長劉明興調任、主任秘書曹儒林調任新竹市警察局主任秘書,遺缺由宜蘭縣政府警察局羅東分局長張沛銘調任、望安分局長謝政憲調任嘉義縣警察局竹崎分局長,遺缺由台北市警察局大同分局督察組長楊志傑調任、白沙分局長程純濱調任嘉義縣警察局水上分局長、馬公分局長丘立誠調白沙分局長,遺缺由花蓮縣警察局新城分局分局長廖修鴻調任。
劉文雄:劉文雄(1954年9月18日-),中華民國政治人物,基隆市人,現任親民黨副秘書長,曾代表中國國民黨及親民黨出任立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞