弘光科大系際盃創意舞蹈比賽 電競、動漫來「尬舞」

記者陳榮昌/台中報導

弘光科大系際盃創意舞蹈比賽 電競、動漫來「尬舞」

弘光科技大學將在下學期開設電競、動漫、遊戲設計3個學程,這次自治性社團舉辦「電起你生活中,最浪漫的回憶」系際盃創意舞蹈比賽,就以最貼近學生生活日常的電競遊戲、手遊、動漫為主題,20個系組隊參賽,裝扮成各種電競人、動漫人物「尬舞」飆創意,展現青春活力。經過激烈的比賽,在三位外校專業評審的評分下,餐旅系拿下第一名,第二名幼保系、第三名環安系、第四名運休系。

學務長閔宇經表示,透過舉辦系級大型競賽,讓學生參與活動中學習團隊合作,今年創意舞蹈比賽以電競、動漫當舞蹈主題,更加貼近學生日常,雖然表演時間只有4分半鐘的時間,但是,學生從2個月前便開始組隊練習,甚至下課後留在學校加強準備,把耳熟能詳的電競手遊,包括跑跑卡丁車、楓之谷、神魔之塔、英雄聯盟、傳說對決等,加上口號、隊伍、動作,編成特有的創意舞蹈。

參賽學生把「你還要打多久?還不想要吃飯啊?」沈浸在打電競、線上遊戲時傳來父母關心的叮囑詢問對話,融合在舞蹈裡;甚至有的隊伍,一出場表演,就播放電腦開機的聲音,宣告「電競遊戲開始囉!」餐旅系演出「跑跑薑餅人」,搭配有「跑」的歌曲熱舞,環安系演出「SF」,把軍事風格的遊戲重新編舞,融入蹲跳射擊等舞步,把電競遊戲發揮的淋漓盡致。

另外,護理系表演動漫「名偵探柯南」,把故事中懸疑的劇情編排成操控玩偶的舞步,還戴上面具製造懸疑氣氛;美髮系則演出動漫「灌籃高手」,學生扮演成籃球隊員,把運球、灌籃的動作變流行舞蹈,更安排中場休息時間請啦啦隊為選手加油打氣,大喊「流川風我愛你!」經典台詞引起台下師生共鳴,直呼實在太讚了。

活動副總召羅姵琁說,原本擔心電競、動漫的主題放舞蹈比賽不好發揮,沒想到,各系從練習準備開始就很有創意,也發揮各系獨特風格,每個系補助3千元經費,大家買材料、親自縫製服裝,很用心也很厲害。幼保系學生黃偉綸說,自己很喜歡跳舞,準備的時間很趕,覺得跳不好一度想要放棄,還好,大家遇到困難一起想辦法解決,「團結把事情做好,是我參加活動學到最寶貴的經驗。」
神魔之塔:《神魔之塔》(英語:Tower of Saviors)是由香港手機遊戲公司Madhead開發出的一款轉珠遊戲,曾於2013、2015年獲「巴哈姆特遊戲大賞」人氣手機暨平板遊戲金獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應