彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與

記者張文熹/彰化報導

彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與

彰化縣政府為服務轉職、求職的民眾及即將投入職場的社會新鮮人,18日上午在彰化縣員林國小舉辦2019「展翅就業・薪情飛揚」第2場就業博覽會,縣長王惠美期待能透過活動提供求職者更多就業機會,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場,並期許在地廠商,未來繼續在彰化擴廠,招聘更多的好人才,以落實在地就業的理念,活絡彰化縣經濟發展。

縣長王惠美表示,這次就業博覽會共有36家縣內外廠商提供1千4百多個職缺,其中有16家上市上櫃公司參與,所以大家有非常多的選擇性,她希望求職的朋友能在就業博覽會好好施展自己的能力,也期待企業能找到好的人才,持續在彰化發展,並且不斷地擴展,釋放更多的職缺。活動會場還有職涯探索、履歷健檢、髮型設計等服務,來協助大家結合興趣與才能,希望讓大家能面試上好的工作。

彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與
彰化「展翅就業薪情飛揚」就博會 第二場在員林國小登場

王惠美指出,暑假要到了,縣府有25個單位提供163名暑期工讀職缺,有600多位學生報名,將透過公開抽籤錄取,另有6家私人企業也願意提供暑期工讀機會,祝福大家能找到理想中的好工作,她也期許企業能釋放更多利多,把更多人才延攬到公司,大家一起來努力拚經濟,實現「美好彰化、幸福城市」。

彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與

這次就業博覽會參與廠商的產業類別涵蓋製造業、高科技業、食品業及一般服務業等,並有16家上市上櫃公司參與徵才,因應畢業季之求職潮,現場提供多元化的工作機會,廠商紛紛展現優勢條件及福利吸引人才,職缺類型包括工程師、儲備幹部、倉管、研發、品保、店鋪督導、店長、服務員、行政人員及各類技術員、作業員等工作,讓民眾可以依自己專長及興趣選擇職缺。

彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與

另為促進青年學生暑期職場體驗,108年持續辦理大專青年學生公部門暑期工讀計畫,就業博覽會現場亦規劃「公部門暑期工讀抽籤活動」,今年度縣府共有25個用人單位,提供163名暑期工讀職缺,於活動當日公開抽籤作業,除現場公佈錄取名單外,將於一週內公告於「彰化縣政府-勞工處-訊息中心」網站。而現場亦有6家私人企業響應提供之暑期工讀職缺,有建興安泰、豐禾健康蔬果、大潤發、聯華食品、全家便利商店及雲品溫泉酒店等參加廠商,讓青年學子進入職場前累積職場經驗,強化與職場之銜接,落實就業無縫接軌。

彰化就博會提供1千4百多個職缺 16家上市上櫃公司參與

這次活動會場中除規劃設置「就服業務宣導專區」、「髮型設計專區」、「勞工處FB粉絲團按讚區」等互動活動,另為使求職民眾能藉由職涯諮詢釐清職涯迷惘,讓自己求職更有方向,亦於現場安排「就業探索區」,由取得全球職涯發展師國際證照之就業服務人員提供專業職涯諮詢服務,提供客製化一對一諮詢服務;設置「履歷健檢區」,針對即將步入職場的社會新鮮人,提供免費履歷健診,協助檢視履歷撰寫,提供個別履歷分析建議,以強化求職面試前的準備,協助其能展現優勢強項,贏得面試或錄取的機會,帶領求職民眾一起「展翅就業 薪情飛揚」。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應