慶祝佛誕 左鎮噶瑪噶居寺舉辦浴金佛大法會

記者莊漢昌/台南報導

慶祝佛誕 左鎮噶瑪噶居寺舉辦浴金佛大法會

紀念佛誕吉祥日,臺南市左鎮噶瑪噶居寺連六日舉辦「財神寶瓶法會」,19日並進行「浴金佛大法會」及為舍利塔天香閣開光,十獅祥瑞獻佛大法會,由赤巴第三世洛本天津仁波切主法,晚間在大佛前舉辦為台灣祈福點燈活動,各方信眾約250人到噶居寺來浴佛祈願禮敬,發菩提心,福慧增長。

紀念佛誕吉祥日,手持珍貴寶瓶為黃金佛灌浴,甚為尊榮神聖。噶居寺19日在如來殿七佛前舉辦浴佛金身儀式。不同於一般的浴佛以杓子舀水沐浴,而是以寶瓶沐之,洛本天津仁波切根據「造像量度經」鑄造稀有黃金佛陀初生像,象徵佛法如黃金般珍貴。黃金佛像也有祈求天下太平的功德,金佛莊嚴,優雅高貴,具無比加持力,另還有神饈及長壽麵供佛,吸引眾人攜老扶幼來朝聖祈福。

噶居寺19日下午也舉辦祥獅獻瑞及為舍利塔天香閣開光儀式,在微笑阿彌陀佛旁草坪安排「禪茶露凝香-午后茶會」,讓大家在大佛陪伴與青山綠蔭中享受心靈洗滌悠閒時光。晚間則「為台灣祈福點燈」,共同祈求台灣社會安定、兩岸和平。

洛本天津仁波切表示,浴佛意義在於清淨內心貪瞋癡三毒染污與煩惱,只要本著恭敬心,以寶瓶甘露浴佛就能種下菩提種子,在天災人禍頻傳年代,社會上有許多障礙,衍生痛苦焦慮、恐懼煩惱等負面情緒,讓人渴望有心靈依靠,也期望透過浴佛慶典與眾人共享佛法盛宴,帶來心靈平靜。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞