中油三接回饋金 桃議員:應直接回饋居民

地方中心/採訪報導

中油三接回饋金 桃議員:應直接回饋居民

桃園市市議員吳宗憲在總質詢要求市府提出觀音未來發展規劃,另建議月桃路道路拓寬工程可全面進行、中油三接建廠回饋金應直接回饋當地居民。

市議員吳宗憲首先詢問市府對觀音區未來教育、交通、經濟等議題上的規劃。市長鄭文燦表示,觀音現在轉型重點是提高在地就業及生活品質,過去一些建設礙於人口少、財政能力不足無法施行,現在草漯新市鎮、觀音休閒農業區、道路瓶頸打通計畫、國民運動中心、圖書館等都是積極推動的目標。

「桃42線月桃路拓寬工程」為連接桃園高鐵青埔站至觀音區的重要道路,市議員吳宗憲說,月桃路拓寬工程中,廣興路是中間最窄的路段,僅能讓一輛車通過,但第一期僅拓寬到山東路,他認為月桃路並不算長,且徵收價格較都會區便宜,建議拓寬工程可全面進行。市長鄭文燦答覆,月桃路道路拓寬分為三標施作,廣興路屬於第二標工程部分,是否優先施作將由工務局進行研議。

關於中油天然氣第三接收站回饋金議題,市議員吳宗憲表示,日前從中油希望能成立回饋機制小組,並將建廠工程費400億中的1%,約4億回饋給觀音區居民。但日前從體育局得知這筆經費將用於建設觀音國民運動中心,他建議回饋金應直接回饋當地居民。

市長鄭文燦回應,市府協調大潭電廠擴廠及興建觀塘三接時,除了原有回饋機制外,增加支持地方建設的補助款,其中台電將支持草漯多功能場館經費,中油公司則補助新建觀音國民運動中心。回饋金方面將比照大潭電廠訂定相關運用辦法。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應