北市推動校園裝冷氣 電器公會贈偏鄉學校29台

記者尤翔霆/台北報導

北市推動校園裝冷氣 電器公會贈偏鄉學校29台

台北市推動國中小教室全面裝冷氣,電器公會在北市府的牽線下,捐贈社子島的福安國中與富安國小29台冷氣,市長柯文哲出席受贈儀式,除了感謝公會捐增,也表示府內正在討論新的綠能政策,未來冷氣汰換將不是買硬體,而是「買溫度」。

台北市電器商業同業公會在北市府的牽線下,捐贈29台冷氣給社子島的福安國中和富安國小,市長柯文哲特別出席受贈儀式,感謝公會無私的付出。

台北市推動國中小教室全面裝冷氣,目前國中裝設率99%;國小則是73%,現階段主要工作是先改善校園基礎供電設備,預計今年底188所學校要花掉9.5億;剩下的48所,2年內可以全部完成。

考量第一批冷氣裝設後的汰換問題,北市府正在研擬未來改「買溫度」,而不是買軟硬體,也就是設定校園溫度,廠商想辦法達成目標,希望藉此帶動台灣新一波智慧建築產業與節能產業的發展。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應