彰化「卦山3號」文創市集 英倫扭蛋風振興文化產業

記者鄧富珍/彰化報導

彰化「卦山3號」文創市集 英倫扭蛋風振興文化產業

彰化縣文化局為振興產業,在武德殿周遭成立「卦山3號」文創市集,近期引進「巨人摩艾像扭蛋機」與「 英倫風雙層扭蛋巴士」進駐,吸引龐大遊客體驗,順勢推出「 主題日」和「扭蛋公益日」,協助文創產業永續經營。

彰化縣文化局,為推展藝術生活化,在縣立美術館前、 每逢週休假期就會推出「卦山3號」文創市集,從開辦以來, 受到文創產業和遊客高度注目, 大幅提升縣立美術館前廣場以及武德殿的使用率; 近期更引進在部份國家盛行的「巨人摩艾像扭蛋機」以及「 英倫風雙層扭蛋巴士」前來進駐,吸引不少民眾前往體驗和參與。

彰化「卦山3號」文創市集 英倫扭蛋風振興文化產業
卦山3號市集英倫風主題日華麗登場, 扭蛋機行銷大排長龍。

縣長王惠美表示,希望透過常態性辦理文創市集, 能夠積極營造城市特色市集的氛圍, 並鼓勵縣境內各文創業者勇於行銷自我;並希望藉由「 英倫風雙層扭蛋巴士」復刻版,非常亮麗顯眼的外型,推出「 英倫風主題日」系列活動,創造高經濟文化市集的產值, 並將彰化縣優質的文創商品介紹給社會大眾。

此外,縣定古蹟「彰化市武德殿」,除推出精緻休閒餐飲, 也結合卦山3號文創市集「英倫風主題日」, 讓當代文化創意與歷史場館活化再利用,創造出文創市集新風情; 並響應新世代文化做公益的潮流,將捐出活動期間總收入5%, 充當彰化縣社會救助金專戶, 並提供一百張扭蛋體驗兌換券給彰基兒童癌症中心做公益。 詳情可上彰化縣文化局官網最新消息(http://www. bocach.gov.tw/ch/16news/ 01view.asp?sn=9282)查詢。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應