桃園重大建設進度卡關 議員痛批「四大皆空」

地方中心/採訪報導

桃園重大建設進度卡關 議員痛批「四大皆空」

桃園市市議員林政賢在議會總質詢時,以市長鄭文燦出版的新書《鄭文燦模式》期許能「超越對立翻轉桃園」,並希望鄭市長做好做滿。但話鋒一轉,他也痛批桃園四大建設進度停滯,直指「鐵路地下化」、「機捷延伸段」、「綠線捷運」、「航空城」是四大皆空,各項建設能否如期完工是個未知數。

市議員林政賢表示,以鐵路地下化為例,現在沒人知道何時可以動工及能否如期完工,鐵路地下化流程變更在106年7月行政院通過可行性研究,可是到現在兩年了,環評與綜合規畫都還沒通過。市長鄭文燦表示,鐵路地下化由交通部主責推動,市府將敦促交通部盡快動工,年底鐵路地下化綜合規劃將核定完成,今年至少會有3個進度,機場延伸線A23站、中壢車站臨時站已動工,臨時軌道工程也將接續動工。

市議員林政賢提到,機捷延伸段到中壢火車站,機電標已十度流標,導致工程延宕117年才會通車,等議題要求市長與同是野百合學運出身的交通部長林佳龍協調,期許有個好結果。已請鐵道局和潛在廠商溝通,鐵道局近日也會重新上網招標,初步了解會有廠商投標,市府也將積極促成交通部完成招標作業。

市議員林政賢也針對「綠線捷運」GC02、GC03標無人問津、多次流標表示擔憂,同時「航空城」計畫還有一大段路要走,希望不要被冠上「建設跳票、四大皆空」罵名。市長鄭文燦回應,兩工程目前分別有2家及1家廠商投標,後續將進入評選程序,目前進度仍在期程規劃內,不影響通車進度。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應