全國中等學校運動會 彰化縣今年成績歷來最佳

記者張文熹/彰化報導

全國中等學校運動會 彰化縣今年成績歷來最佳

108年全國中等學校運動會彰化縣今年勇奪30金25銀37銅的佳績,超越107年26金,為歷來最佳成績,在全國排名第六,全國小學田徑錦標賽,彰化縣小選手們也有2銀1銅的佳績實屬不易。為獎勵參與這二項運動的優秀選手,彰化縣政府24日上午由縣長王惠美表揚並頒發奬金,王縣長感謝選手及教練的努力,為縣爭光爭取佳績,也發放總獎金總約有190萬元,並鼓勵大家運動健身。

縣長王惠美表示,縣府除了感謝教練平時的辛苦培養績優的選手,也感謝選手們平時用心練習,才能突破自我、再創佳績,今年全中運彰化縣獲得歷年來最好的成績,勇奪30面金牌、25面銀牌、37面銅牌,進入全國第六名,在全國小學田徑錦標賽也有2銀1銅,非常難得。

全國中等學校運動會 彰化縣今年成績歷來最佳
全國中等學校運動會 彰化縣今年成績歷來最佳

王惠美指出,這次發放的獎金總約有190萬元,全中運獲得的冠軍選手能獲得1萬5千元獎助金、亞軍有1萬元、季軍8千元、第四、五、六名選手依次是5千元、3千元及2千元,全中運獲得冠軍的選手所屬學校,縣府也將補助體育設施設備經費,後續對培訓運動選手將更重視。也謝謝白蘭氏健康博物館贊助選手及教練雞精,提供賽事期間的營養補充、消除疲勞。

全國中等學校運動會 彰化縣今年成績歷來最佳

這次全中運共計拿下30面金牌,游泳1面、拳擊12面、舉重3面、田徑項目8面、滑輪滑冰4面及網球2面。網球項目大慶商工創下高男團體賽5連霸的紀錄,何承叡選手也在個人高男單打項目稱王;另外在今年的示範項目—滑輪溜冰,精誠高中國中部施沛妤選手1人就囊括4面金牌,先後在國女組滑輪溜冰(競速)1000公尺爭先賽、15,000公尺淘汰賽、300公尺計時賽及500+D公尺爭先賽滑出金牌,施沛妤選手說:「從幼稚園第一次接觸直排輪只是單純的喜歡速度感的運動,隨著年齡的增長及教練團的訓練下,逐漸累績經驗,才能有這次的收穫,非常感謝師長們的支持及教練團的用心。」。

全國中等學校運動會 彰化縣今年成績歷來最佳

田徑項目國立員林農工榮獲高中女子田徑團體精神獎第1名的殊榮,張秝羚選手在高女組100公尺及200公尺稱后,也在400公尺接力及1600公尺接力與雙胞胎妹妹張秝榕及另一對雙胞胎學姐葉佳亭及葉宜亭聯手抱回2面金牌。妹妹張秝榕則說:「當初是因為劉元凱教練在當選手時曾拿下許多獎項,因此選擇員林農工就讀,因緣際會下與學姐葉佳亭及葉宜亭組成雙胞胎接力隊也是從未想過的,感覺上像是只有2個人在比賽一樣,非常特別!」。

全國中等學校運動會 彰化縣今年成績歷來最佳

經過長時間的訓練下,選手才能有這次豐收的成果,期許各位選手勤訓苦練,揮灑辛苦汗水的同時,定能夠不斷超越,為彰化縣爭取更高的榮耀!
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政府消息新聞