芯閣移動城堡美髮造形車來義剪 讓寒士也能清爽一夏

記者陳木隆/宜蘭報導

芯閣移動城堡美髮造形車來義剪 讓寒士也能清爽一夏

行之有年的人安基金會羅東平安站外展發餐善行,24日在羅東中山公園登場,特別結合宜蘭唯一的「芯閣沙龍移動城堡」美髮造形車提供戶外義剪,讓寒士們也能清爽一夏。宜蘭藍天志工團團長兼立委參選人李偉華,也到場發放抗暑用品等物資,呼籲寒士重視高溫熱傷害問題。

有別於一般義剪一支電動剪服務的形式,「芯閣沙龍移動城堡」專業團隊,特別為寒士們打造專屬於個人的新髮形,透過設計師的巧手,從頭開始大改造,希望讓寒士們出外工作或面對人群時,能增添一些自信。

62歲的許姓寒士,原本是麵包店老闆,多年前因故入獄,出獄後孓然一身,唯一的家當只剩畢生心血的食譜。經過人安基金會與就業輔導中心媒合,在職場上努力工作,積極存錢買下攪拌器與烤麵包機,正努力要重新開始,他說:「我要再一次白手起家,希望能獲得家人認同。」

端午節將至,人安基金會將於全台21處辦理「寒士慶端午」活動,結合義診、義剪,並發放健康包,為寒士的健康把關,幫助他們對抗熱傷害,羅東平安站將於6月5日假羅東鎮南豪活動中心舉辦這項活動,預計邀請300名寒士參加,致贈每人一份健康包,每份600元,目前尚需220份,期盼社會大眾凝聚善的力量,協助寒士慶端午。
食譜:食譜,又稱菜譜,是一種教人烹調食物的文件,記載著配方、烹調步驟、技巧等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應