大華科大換新血 打造台灣最強技職院校

記者季大仁/新竹報導

大華科大換新血 打造台灣最強技職院校

敏實集團于2018年六月入主大華科技大學,經過一年的準備,呈現一番新風貌!24日進行新舊任校長及董事長交接,接下新印的校長張浣芸,在台藝大有31年教學行政管理經驗,曾任衛理女中校長,在敏實集團秦榮華盛情邀約下,接下大華校長一職。隨後由資深主播吳中純主持論壇,由敏實集團創辦人秦榮華和青年創業家談工作分享。

校長張浣芸表示,新學年開始將持續引進新資源,未來以發展電動車和科技智慧製造為主,配合敏實集團全球43個生產據點,栽培學生全球實習及就業。敏實集團擁有製造全球汽車零部件的優勢,在集團支持下,校園內引進了三台自行研發的電動汽車,全鋁車身、純電動、電耗低、續航里程高、在瑞典完成了耐寒性測試、在天津通過了碰撞測試。三款經濟實用的電動車,在校園讓學生實做練習,新科系將和國際知名車廠建教合作,技職學習和世界接軌,讓學生做好全球就業的準備。秦榮華主席表示,AI人工智慧崛起,學校必須創新有所突破,這樣培育出來的大學生才有競爭力,創造力!

大華科大換新血 打造台灣最強技職院校

校長交接典禮同時段,敏實集團攜手海內外大廠聯合在大華科大徵才。全球第二大主機板供應商技嘉科技,提供兩名大學新生全額獎助學金計畫,畢業後即保證在技嘉就業。另一焦點是日本溫泉連鎖品牌「割烹旅館 若松」首次來台徵才,若松旅館有百年歷史傳統、結合米其林榮耀,日本天皇也曾蒞臨投宿,是北海道最知名的旅館。若松首次在台招募新人,月薪七萬、提供伙食宿舍、員工使用館內溫泉、月休八天,工作地點可選擇愛知縣、函館或神奈川縣,日本若松旅館工作機會只提供給大華應屆畢業生,在就業博覽會上,羨煞不少外校生。

大華科大換新血 打造台灣最強技職院校

「典範 傳承與培育」論壇,和秦榮華主席對談的是30歲餐飲企業創辦人陳詠翔。餐飲業素人從毫無經驗到成功打造出網路上的人氣餐廳,他創業轉骨的秘訣,竟來自「被客人罵」。千億身價的秦榮華主席對於客戶採取的是「小鱉三」哲學,放低姿態,全力配合。30歲年收一億的CEO 和60歲敏實集團秦榮華主席對話,不同世代的創業過程精采絕倫,現場掌聲笑聲不斷。秦榮華主席鼓勵應屆畢業生勇於在職場開拓自己的本事,從「做」當中學習,練功,累積實務經驗。智慧製造在職場上角色越來越重要,研發創新將更有效率,成本更低,未來學生們遇到的挑戰將更高; 大華就是要強化學子們未來職場就業競爭力,走到國際場域,開拓眼界。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀