展現愛的服務能量 鄭文燦為2019青年國際志工團授旗

記者黃駿騏/桃園報導

展現愛的服務能量 鄭文燦為2019青年國際志工團授旗

桃園市政府青年局在「108年青年國際志工服務補助計畫」中雨,共計補助之21組青年國際志工團,將分別前往中國、馬來西亞等9個國家的偏鄉地區,進行知識及技能傳授與交流,25日於桃園區興光堡壘舉行授旗典禮,桃園市長鄭文燦親自出席授旗並期勉所有志工秉承優良慱統,讓愛跨越國界和族群。

「2019青年國際志工培力工作坊暨授旗儀式」25日下午15時於桃園區興光堡壘太陽多功能空間舉行,桃園鄭文燦在市府青年事務局長顏蔚慈、桃園區長陳智仁陪同中與會,方曙商工董事長方偉珍也到場參加。

鄭文燦市長於授典禮中致詞表示,去(107)年暑期青年國際志工計16隊,今(108)年成長為21隊,並以「擁抱世界這Young愛」為活動主題,舉辦青年國際志工經驗分享及專業講座,傳承跨國志工服務的熱忱、知識和愛的力量。

今108申請補助的國際志工團隊,將深入緬甸、柬埔寨、馬來西亞、泰國、越南、印尼、尼泊爾、寮國及中國等9個國家的偏鄉地區,進行中文、電腦、衛生、木工、音樂領域等知識、技能的傳承和交流,展現服務能量。

展現愛的服務能量 鄭文燦為2019青年國際志工團授旗
桃園市長鄭文燦為2019青年國際志工團授旗。

鄭文燦期許青年國際志工要多做準備,包括心理建設及物資,例如中壢高商在夜市募款,采盟股份有限公司古素琴董事長,同時也是該校傑出校友,捐助10萬元,讓師生順利成行,此種跨國志工服務是難能可貴的經驗,期許更多人加入國際志工服務行列,讓愛跨越國界和族群。

鄭文燦也指出,市府積極打造專屬年輕人空間,如今日的活動場地「興光堡壘青年創藝聚落」,位於桃園區大「興」西路與正「光」路口,是市府與璟都建設機構合作打造的青年多元才藝展演空間,市府也編列約800萬元預算進行內、外部整修,規劃多元互動教室、多媒體播放室、樂團彩排室、互動討論教室及戶外大型展演空間;青年事務局也規劃引進創客空間,舉辦各種課程及訓練,期望成為桃園北區青年展現能量的新舞台。

青年事務局長顏蔚慈表示,25日邀集「108年青年國際志工服務補助計畫」補助之21組青年國際志工團,辦理青年國際志工經驗分享及專業講座,並由市長親自授旗,揭開暑期青年國際志工服務序幕,各國際志工團將於暑假分別前往中國及東南亞等地,進行華語文教育、衛生教育、促進環境改善等服務,市府也預計將補助金額自去年180萬5,000元提高到今年208萬8,000元,鼓勵更多青年志工團隊到世界各國擔任志工,為他人服務。
創客:自造者(Maker,又譯為「創客」)概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應