王金平、黃敏惠齊聚師大校友會 為百年校慶暖身

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

王金平、黃敏惠齊聚師大校友會 為百年校慶暖身

歡慶97周年校慶,2019『我是師大人 雲嘉大匯集』校友會活動25日在嘉義市登場,現場齊聚雲林縣、嘉義地區近400名師大校友。師大校友總會理事長許勝雄、榮譽理事長王金平、嘉義市長黃敏惠、雲林縣長張麗善等校友們都到場參與盛會,氣氛溫馨。

黃敏惠表示,師大即將邁入百年,今日活動規劃數月,很高興能集合雲林、嘉義這麼多師大校友。前立法院長王金平是校友總會榮譽理事長,自創會以來就付出很多,嘉義校友會成立時,也是王前院長所輔導的。看到雲嘉師大人展現凝聚力、團結力,「我師大我驕傲」。

黃敏惠市長指出,國家的根本就在教育,教育做得好,國家就有希望。嘉義市四大教育綱領「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」,盼藉由教育大通任督二脈,讓世界大同。相信所有校友都以師大為榮,也感謝各位學長姐,「你們是我的光榮與驕傲」。

王前院長表示,國立臺灣師範大學多年來,以充沛的資源挹注在教育學術、教育政策、教學實務的研究與開發,培養出許多經師良師投身於教育領域。不僅是國內頂尖大學之一, 在國際上也享有聲譽。而校方近年來多元化發展,從過去以培養師資為主,成功轉型為綜合性大學。台師大歷史悠久,所有校友對國家貢獻很多。盼大家團結一心,做更大福國利民事情。

今日校友會活動席開37桌,王前院長、黃市長、張縣長等貴賓逐桌敬酒,受到校友們熱烈歡迎,人氣紅不讓。

校友會表示,根據英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,簡稱THE)2018年10月17日公布世界大學教育學科排名,國立臺灣師範大學第22名,進步至全球第15名,打入教育學科全球20大,亞洲部分更超前香港中文大學,位居亞洲第二。經107年度校務會議決議通過,台師大校史追溯自民國11年創立之「臺灣總督府臺北高等學校」起算,讓師大躍升為一所擁有近百年歷史的頂尖大學。

國立臺灣師範大學畢業校友逾14萬人,無數各級教師、校長皆是師大人,在教育界有舉足輕重地位,王前院長及黃市長都是知名台師大校友。今日校友會熱鬧舉辦,眾人齊聚分享母校篳路藍縷邁向頂尖的過程、共同見證歷史,也為即將到來的百年校慶成功暖身。
王金平:中國國民黨籍立法委員,現任中華民國立法院院長。王金平自1975年(民國64年)起已連續參與12次立法院公民選舉(含全國不分區席次),是最資深的現任立委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應