有機農業新紀元 台首大展示有機商品受肯定

記者李文生/台南報導

有機農業新紀元 台首大展示有機商品受肯定

農委會宣布5月30日起施行有機農業促進法,為宣揚有機農業,邀請多家有機商品企業設攤。台灣府首大學受邀參加,提供有機咖啡、掛霜腰果、黑豆腰果巧酥及檸檬火山蛋糕等供品嚐,以有機蔬果製作的果雕也很吸睛。校長戴文雄表示,該校與有機農場合作多年,研發多樣有機商品,也開設有機農業經營等課程,就是要把相關知識融入大學教育中。

有機農業新紀元 台首大展示有機商品受肯定
戴文雄校長(右)為長官們解說。

台首大校長戴文雄表示,農委會推動有機農業促進法,經立院審議後於5月30日起施行,農委會於宣導記者會邀請長年從事有機商品、農產品生產或行銷的企業設攤展示,該校是唯一受邀參展的大學。展出的商品受到前行政院長游錫堃、農委會主委陳吉仲、農糧署長胡忠一等人的肯定和稱許。

戴文雄校長表示,配合農委會推動有機農業及友善耕作環境,該校與鄰近的時生永續農場合作,結合農糧署、勞動部雲嘉南勞動分署、有機遊藝食農教育協會等單位,共同辦理食農教育活動、有機農業經營管理課程等活動。此外,也推動食農教育導覽解說教學與繪本製作,有機農產品的利用與加工等。
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

社群回應
PChome會員回應