獨居長者搭高鐵 樂遊台北動物園

記者林重鎣/台中報導

獨居長者搭高鐵 樂遊台北動物園

高鐵台中站與財團法人臺中市私立童庭社會福利慈善事業基金會,5 日上午邀請社區獨居長者們及志工, 一起搭乘高鐵前往台北木柵動物園,享受一趟輕鬆、 舒適的高鐵之旅。出發前, 高鐵台中站站長古李安特別代表高鐵公司致贈車票, 並與長者們開心合影,祝福這趟旅程順利圓滿,期盼透過體驗快速、 平穩及舒適的高鐵列車,讓長者們感受社會的貼心與溫暖。

基金會葉裕明執行長表示,隨著社會人口結構及工作型態的改變, 少子化、高齡化及子女外出工作等各項因素影響下, 獨居長者的問題日漸增加。這次參與活動的長者, 許多人雖居住在高鐵台中站附近,卻從未搭乘過高鐵; 感謝台灣高鐵公司的協助, 不但讓長者體驗台灣陸地上最快的交通工具, 同時長者也能透過旅遊走出戶外,增加與社會的接觸, 感受到有人陪伴出遊的快樂。

現年73歲的王爺爺育有3位子女,女兒已婚, 其中一個兒子失聯多年,另一兒子則因患有精神障礙住在療養院, 因此目前獨自一人居住,靠著四處打零工負擔各項開銷費用。 從未搭乘過高鐵的王爺爺,一聽到要搭乘高鐵前往木柵動物園一遊, 對於此趟旅行感到相當開心與期待!

高鐵台中站古李安站長表示,台灣高鐵公司積極參與社會公益活動, 期望透過此次圓夢活動,喚起社會大眾對於高齡化社會的關注, 號召更多年輕世代一起關心家中長者,帶領他們走出戶外, 增加與社會互動。未來高鐵公司仍將秉持回饋旅客及社會的理念, 持續協助社會弱勢族群,實踐成為「引領進步、 創造美好的生活平台」之企業願景。
李安:著名臺灣導演,曾獲得多個主要國際電影獎項,包括三座奧斯卡金像獎、五座英國電影學院獎、五座金球獎、兩座威尼斯影展最佳電影金獅獎以及兩座柏林影展最佳電影金熊獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞