大溪各社區發展協會辦捐血 民眾響應熱烈

記者陳寶印/桃園報導

大溪各社區發展協會辦捐血 民眾響應熱烈

大溪社區發展協會最近得知庫存血量不多,經各社區理事長同意後,五日在國稅局大溪稽徵所舉辦捐血活動,吸引眾多民眾前往,場面熱烈,由於係協會首次舉辦,而且也表示將會由其他團體接棒持續辦理,立委趙正宇獲悉後,也特別前往共襄盛舉,並希望藉由此次的活動,能紓解庫存血量之不足。

這項由大溪各社區發展協會共同舉辦的捐血活動,是於五日上午九時起在大溪公園路三十號國稅局北區大溪稽徵所進行,一大早就有來自大溪各地的民眾前往排隊等候,場面熱烈,由於是各社區發展協會首次舉辦,因此,也吸引不少來自各社區的民眾前往輸將,希望解決目前庫存血量不足之情況。

據社區理事長聯誼會總幹事巫村田表示,最近他輾轉得知新竹捐血中心的庫存血量持續下降,因此,認為如能辦理捐血活動來解決血荒,可謂功德,因此,在各社區理事長的配合下,五日特別商請捐血車至大溪辦理捐血,而此項捐血也的確獲得民眾響應,紛紛挽袖捐出。而參與捐血的田德華則表示,他樂當一名快樂捐血人,且對身體血液循環幫助也不小,有機會也會持續捐下去。

立委趙正宇指出,大溪各社區發展協會辦理捐血,除了對解決血荒有所助益之外,最重要的是讓住在大溪想捐血的民眾不必跑至捐血中心或其他地區捐血,可謂一舉兩得,而除了各社區發展協會發起捐血活動之外,將來每個月五日都有來自不同的團體在同一地點辦理捐血活動,屆時希望欲捐血的民眾可就近前往。

大溪各社區發展協會辦捐血 民眾響應熱烈

社群回應
PChome會員回應