嘉市提供弱勢家庭微型保險 黃敏惠頒獎牌感謝企業、社團善行

記者謝敏政/嘉義報導

嘉市提供弱勢家庭微型保險 黃敏惠頒獎牌感謝企業、社團善行

面對生活突如其來的災難,存款有限且缺乏資源的弱勢家庭往往措手不及、頓失依靠,為提供弱勢家庭在遭遇重大變故或意外時,能獲得一定的保障與經濟支持,以減輕傷害並降低風險,嘉義市政府與新光人壽慈善基金會、福安王爺慈善會合作,為本市低收入戶、中低收入戶、特殊境遇與弱勢兒少家庭,提供為期一年、保額30萬元的微型傷害保險,保費由新光人壽慈善基金會與福安王爺慈善會全額捐贈,陪伴弱勢家庭度過難關;同時市府社會處及東、西區公所更會主動周知本市弱勢家庭相關保險服務,讓嘉市低收、中低收入戶、特殊境遇與弱勢兒少家庭全面納保。

企業、社團與市府一起共同張開社會安全保護網,讓需要幫助的家庭獲得安穩與保障,為此市府特別舉辦微型保險感謝記者會,新光人壽、福安王爺慈善會、議員代表等眾多貴賓出席,由嘉義市長黃敏惠親自致贈感謝獎牌給新光人壽溫英宗副總經理、福安王爺慈善會孫鵬程副執行長,感謝他們的善行義舉。

市長黃敏惠表示,人生起落、難免會碰到有困難的時刻,這時就需要溫暖的支持,而「新光傳愛-福安保嘉」新光人壽慈善基金會、福安王爺慈善會提供的微型保險,就像是在雨天裡為你撐起一把傘,給予需要幫助的人、最即時又溫暖的力量。黃市長說,在此代表受到照顧的嘉人,向新光人壽慈善基金會、福安王爺慈善會,致上最大的感謝。嘉義市真是很有愛的地方,有能力的人熱情熱心、無私付出,受到幫助的,在扭轉逆境之後,更會轉身成為付出者,因為我們感恩、感謝,要把善良的力量一棒接一棒的傳下去。

社會處表示,新光人壽慈善基金會於106年起捐助本市中低收入戶、特殊境遇與弱勢兒少家庭,投保1年期30萬元微型傷害保險,截至108年共捐贈122萬0,930元,計2,296人,6,888人次投保。福安王爺慈善會於107年起捐助本市低收入戶,投保1年期30萬元微型傷害保險,截至108年共捐贈62萬0,774元,計1,715人,3,144人次投保。合計三年來,新光人壽慈善基金會與福安王爺慈善會共捐助1,841,704元、4,011人受惠。

「微型保險」指的是保險業為了增進社會弱勢的基本保障,讓弱勢、經濟窘迫的族群,除了政府領取提供既有的福利補助外,在發生緊急狀況時,滿足這些族群的社會需要,提供因應特定風險基本保障之保險,其內容包括意外身故或喪葬費用與意外失能等保險金給付,提供弱勢家庭在遭遇重大變故或意外時,能獲得一定的保障與經濟支持,以減輕傷害並降低風險。

社會處表示,政府力量有限,可是民間資源無窮,透過適當的媒合,可以讓社會各界的善心義舉,像陽光一般,溫暖地撒向社會各角落。讓需要幫忙家庭,受到妥善的協助與保障,期許這些受幫助的家庭,能感受到社會的溫暖,未來在每個人生階段中,能效法新光人壽與福安王爺慈善會,主動協助需要幫助的人,形成良善與正向的循環;再次感謝新光人壽與福安王爺慈善會發揮人溺己溺的慈善心,長期捐助弱勢家庭微型保險,善行義舉帶動社會良善的正向循環。
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應