陪蔡英文參香 鄭文燦:感謝總統持續支持桃園建設

記者葉志成/桃園報導

陪蔡英文參香 鄭文燦:感謝總統持續支持桃園建設

桃園市長鄭文燦9日上午陪同總統蔡英文前往蘆竹區五福宮、桃園景福宮、桃園慈護宮參香祈福,鄭市長表示,桃園正處在轉大人的階段,交通、文化等各項基礎建設正大步向前,感謝蔡總統持續支持桃園地方建設,也祈求未來4年桃園建設能夠持續進步開展。

鄭文燦表示,在交通建設方面,桃園在106年完成桃園機場捷運通車,也積極推進桃園鐵路地下化進度,目前機捷A23站先導工程已於去(107)年9月開工,中壢後站臨時站工程也已動工,預計明(109)年9月前完工;整體鐵路地下化工程已完成工程設計初稿,綜合規劃正報交通部審查中,若今年順利通過行政院審查,將於綜規核定後工期7年,完成桃園鐵路地下化工程。

陪蔡英文參香 鄭文燦:感謝總統持續支持桃園建設
桃園市長鄭文燦陪同總統蔡英文前往蘆竹區五福宮、桃園景福宮、桃園慈護宮參香祈福。

捷運綠線方面,去(107)年10月15日已正式動工,目前八德與蘆竹高架段分別施工中;地下段的潛盾工程則以桃園車站為界,分為南段與北段,預計今年10月潛盾工程可正式動工,桃園交通建設將有很大進展。

鄭文燦提及,未來桃園尚有捷運棕線,擬連結至新莊迴龍地區,也獲得中央政府的支持,相信未來能讓桃園站前商圈、大廟商圈會恢復過往的熱鬧情景。此外,位於五福宮對面的市地重劃區,市府也核定都市計畫案,並擬適當補償地主權益,進而規劃興建五福國小,滿足蘆竹南崁地區的入學需求。

陪蔡英文參香 鄭文燦:感謝總統持續支持桃園建設
桃園市長鄭文燦陪同總統蔡英文前往蘆竹區五福宮、桃園景福宮、桃園慈護宮參香祈福。

總統蔡英文表示,桃園是一個好地方,從建設到福利政策,鄭市長皆相當用心照顧市民的需求,在照顧長者與年輕族群上,皆走在地方政府的前端。以社會住宅為例,全國社會住宅計畫中,桃園興建最多的社會住宅,且社會住宅多位於捷運站附近,交通相當便民。此外,桃園也為警察、消防同仁保留至少5%的社會住宅,讓年輕人順利落腳桃園,擁有價格適中、安全且舒適的安居住所,而中央政府也會持續推動減稅、準公共化政策等相關措施來減輕家庭的負擔,為大家帶來更好的生活。

蔡總統也說,近期適逢美中貿易戰,大量台商回台投資,在桃園就投資近1,000億,所考量的因素包括桃園的地理條件、交通建設與人口成長幅度等,而桃園市政府也持續解決投資者們所面臨的問題,相信能滿足投資者們的需求。

陪蔡英文參香 鄭文燦:感謝總統持續支持桃園建設
總統蔡英文表示,鄭市長皆相當用心照顧市民的需求,在照顧長者與年輕族群上,皆走在地方政府的前端。

蔡總統也強調,中央政府會持續支持桃園各項建設,也會在年金改革、國防自主、福利政策等各方面,為台灣打下良好的基礎,期盼未來國家建設做得更好,給予年輕人機會,提供完整的長照福利,讓人民生活得更好。

包括立法委員鄭運鵬、鄭寶清、蔣絜安、市議員王浩宇、余信憲、郭麗華、黃家齊、蘇家明、內政部長徐國勇、市府民政局長湯蕙禎、秘書處長顏子傑、蘆竹區長邱瑞朝、桃園區長陳智仁、亞洲電台總經理郭懿堅、五福宮主委陳宗賢、景福宮主委王炯村、慈護宮主委吳正宗等均一同參香祈福。
鄭運鵬:鄭運鵬(1973年6月2日-),中華民國政治人物,生於台北市,為民主進步黨籍第六屆及第九屆立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀