20項重大建設歷經三朝無法完成 盧秀燕:任內力拼加速推動

記者官達里/台中報導

20項重大建設歷經三朝無法完成 盧秀燕:任內力拼加速推動

台中市包括捷運藍線、台中大車站計畫等多項重大建設,歷經胡志強、林佳龍及盧秀燕等三任市長,都無法完成。市議員何敏誠、楊典忠10日在議會質詢時,條列20項重大建設都處於還沒完工或未確定的狀態,「牛步化」建設非常嚴重。市長盧秀燕表示,市民希望她好好建設台中,自己任內一定力拼加速推動,此外,為了避免市庫財政負擔過大,市府除了自編預算,也將向中央爭取合理的補助,盼議員一同協助,讓各項建設順利展開。

台中市議會10日進行市政總質詢。何敏誠議員指出,重大市政建設延續才是市民之福,但是縣市合併以來,台中市有20項重大建設卻還是遙遙無期,包括山手線、大車站計畫、台糖湖濱生態園區、十三期重劃區進度、水湳經貿園區、台中捷運、鐵路高架化縫合、綠川及柳川整治、豐富專案、社會住宅、台中州廳的修復再利用、國道一號連結74快速道路、體二用地、二信游泳池、大巨蛋、清水車站跨站月臺、電力博物館、海岸藍帶觀光計劃(遊艇碼頭、大安媽祖、海洋生態館)、大肚山自然公園、清水運動公園變運動中心,何敏誠說,市政工作應該是延續性的,這20項建設已經從胡市長經過林市長一直到盧市長都還沒完成,台中人到底還要等多久?

楊典忠議員表示,縣市合併以來,前市長胡志強提出34項重大建設、林佳龍提出大台中123旗艦計畫,其中很多都與海線建設息息相關,海線民眾等待鐵路雙軌已經超過20年了,現在市府又以『中央買單』卡住海線鐵路雙軌化,捷運藍線今年3月才要做綜合規劃,如果基本設計再拖一年,兩項海線重大交通工程都無法在盧市長任內動工,國際機場與國際港出入境旅客就只能搭公車,實在很落漆。他要求市長把牛步化的「三朝建設」進度說清楚、講明白。

盧市長答詢指出,包括台北、高雄等縣市,捷運興建期程都相當冗長,台中藍線捷運的綜合規劃作業已於新市府團隊上任後的今年3月份完成發包,逐步按照既定期程推動中;大台中山海環線(俗稱山手線)等軌道建設屬於中央職權、鐵路局財產,應按照「台中都會區鐵路高架化」由中央全額補助的模式來進行,若中央同意興建,市府也將全力配合,待議會審議通過後,就能夠加速動工興建。

另外,盧市長承諾,市府一定會興建清水國民運動中心;前市府時期,海洋生態館尚未招標成功,新市府團隊上任後,已完成招標,將委外營運;至於清水車站的跨站天橋跨距較大,整個規劃作業完成後,市府將儘速編列預算,待議會審議通過後就可動工。

盧市長強調,對於許多重大工程,她有信心也會全力進行,即使長遠的建設未能於自己任內完工,也一定會積極推動。但由於市民的個人所得稅或營業所得稅等,依法都須向中央繳納,因此除了市府自行編列預算外,市府與議員也都有義務向中央爭取更多合理的預算,以利市府在避免過大的財政負擔下,展開各項重大建設。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應