推動全民國防教育走入鄉里 後備指揮部南投展成果

記者扶小萍/南投報導

推動全民國防教育走入鄉里 後備指揮部南投展成果

中部地區後備指揮部108年「推動全民國防教育暨走入鄉里活動」,14日於南投市國史館臺灣文獻館廣場舉行,後指部安排陸軍戰技隊帶來拳術、奪刀、搏擊等精彩表演,展現平時精實操練成果,中部8所高中職校生也參與,在場數百名學生與民眾看得目不轉睛,後指部同步宣傳全民國防的理念。

推動全民國防教育走入鄉里 後備指揮部南投展成果
活動中有博擊等精彩表演。

此次活動除了動態軍事表演,還有水里商工太鼓社、旭光中學空手道社、國防部心戰大隊、南投市青溪婦女協會、後指部招募娃娃、草屯商工樂儀旗隊帶來精采的表演,並包含軍事體驗、靜態裝備、藝文展覽等,呈現多元化的活動,有中部地區中興高中等8所高中職學生與民眾參與。

推動全民國防教育走入鄉里 後備指揮部南投展成果
南投市青溪婦女協會演出。

秘書長洪瑞智表示,看到國軍弟兄賣力的操演,現場還有軍方與民間團體帶來精采演出,整體活動相當多元活潑,也讓南投鄉親可以近距離觸國防、瞭解國防,增進民眾對國軍的認同與支持。

洪秘書長說,近來連日豪雨,林縣長也到地方關心災情,國軍平日除了提升戰訓本務外,在地方發生颱風、地震等重大災害時,往往能全力協助地方政府,做好防災、離災、減災、救災等工作,保障鄉親的生命財產安全,藉此代表林縣長,向國軍弟兄表達由衷的謝意。

中部地區後備指揮部指揮官馬家龍上校表示,國防是維繫國家安全和社會安定最主要的力量,唯有安全無虞的環境,人民生活才得以確保,鼓勵青年朋友,不但能夠認同國軍,也希望以實際行動加入國軍,一起守護這塊土地。

後指部表示,希望透過走入鄉里,辦理多元活潑的全民國防活動,使民眾得以近距離接觸國軍,增進對國防事務的認識,建立全民國防的認同,提升整體國防力量。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞