苗栗慶祝警察節 徐耀昌表揚績優員警及協勤民力

地方中心/苗栗報導

苗栗慶祝警察節 徐耀昌表揚績優員警及協勤民力

苗栗縣警察局日前舉辦108年警察節慶祝大會,縣長徐耀昌頒發資深績優警察獎章,以及表揚模範警察及刑事、鑑識、交通等各領域表現績優員警、協勤民力,感謝對治安維護、交通疏導的辛勤付出,並祝福所有警察同仁佳節愉快。

6月15日是警察節,縣警局日前提前舉辦警察節慶祝大會,縣長徐耀昌、立委陳超明、徐志榮、議長鍾東錦及10多位議員一同出席,向所有辛苦的警察同仁致意感謝。

縣長徐耀昌偕同警察局長林國清等人頒發資深績優警察獎章,其中獲頒35年警察獎章的保安隊副隊長曾榮貴,服務年資38年,未曾調離苗栗縣,即將於7月16日屆齡退休,他為從警生涯劃下完美的句點。

獲選為今年模範警察的竹南分局偵查佐張世源,從警10多年來工作認真盡責,屢破獲毒品、槍砲及詐欺等各類刑事案件,績效卓越;另外,當選警察鑑識楷模的警務員楊博丞及偵查佐徐榮廷,勘察案件鉅細靡遺,讓證據說話的科學辦案精神,為警界同仁學習標竿。

縣長徐耀昌表示,警察同仁近期表現可圈可點,包括竹南計程車搶案、頭份槍擊案等重大刑案均能在最短的時間內迅速偵破,傑出的表現值得嘉許,並期許警察同仁持續努力,達成治安平穩、交通順暢的目標,給縣民一個更優質安全宜居的家園。

徐耀昌指出,為激勵員警工作士氣,從去年2月開始將外勤員警每月超勤加班費的上限提高到1萬7千元外,更專款補助40歲以上員警健檢;今明兩年警察局增加預算員額16人,讓警力更充裕,並補助經費改建及補強派出所辦公廳舍,提供警察同仁良好的辦公環境。

另外,縣警局13日也協調捐血中心調派捐血車在側門舉辦捐血活動,不少參與慶祝活動的員警、義警、民防、巡守隊、警察志工、警眷率先挽袖捐血,展現了警察人員熱心公益的情操,同時也號召更多民眾加入挽袖捐血救人的行列,將愛心散播出去。
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀