菲律賓國慶路跑歡樂登場 提供免費視障按摩及菲律賓美食等服務

記者黃村杉/新北報導

菲律賓國慶路跑歡樂登場 提供免費視障按摩及菲律賓美食等服務

新北市政府勞工局與馬尼拉經濟文化辦事處16日於大台北都會公園舉辦「菲律賓121年國慶暨移工歡樂路跑友誼賽」,市長侯友宜到場頒獎給優勝者,同時也感謝菲律賓友人,對台灣產業及家庭和諧的貢獻,並指菲律賓是我最懷念的國家,也是中華民國最好的盟友。

6月12日是菲律賓國慶日,在新北市的菲律賓移工選擇路跑比賽展現他們的體能,以及對祖國故鄉的情感。活動吸引1萬多名菲籍移工、新住民及僑生共襄盛舉,現場設有菲律賓美食、免費視障按摩服務及宣導最新移工法令等攤位,十分熱鬧。

菲律賓國慶路跑歡樂登場 提供免費視障按摩及菲律賓美食等服務

侯友宜表示,新北市有菲律賓移工1萬3,000多人及新住民1,600多人,希望他們在新北都能安居樂業,趁此機會也特別獻上最敬禮,「菲律賓是我最懷念的國家,也是中華民國最好的盟友」,他還提到一段30多年前「菲律賓救命恩人」的故事。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應