詩的聲音文物展 清大藝文中心開展

記者陳駱宜宏 蔡文綺/新竹報導

詩的聲音文物展 清大藝文中心開展

余光中、洛夫、周夢蝶三位台灣文壇重量級詩人近年來陸續離我們遠去,台積電文教基金會今年特別以詩的聲音為主題,在清大藝文中心舉辦一系列活動,展出三位詩人的生命故事。

余光中的車過枋寮是讓許多人印象深刻的國文課本內容,洛夫與周夢蝶在文壇上的故事也流傳許久,這次除了展出三位大師的親筆手稿、作品,甚至還有以前的文物,讓大家能一窺文學大師的創作理念。

展場中除了有大師留下的文物,這次也透過讀詩,以及影像內容,將作品內容立體化,除此之外,展出期間也將會邀請多位學者舉辦講座,分析他們心目中三位大師的作品與為人,讓新生代的年輕人,也了解台灣文壇的發展與脈絡。
余光中:為華人文學界巨擘,早年為臺灣新詩流派中藍星詩社的成員,著有新詩、散文、評論、翻譯、編輯等凡五十餘種,多篇作品選入兩岸三地的大學、中學教科書。2017年12月14日逝世於高雄醫學大學附設中和紀念醫院。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀