踏溯台南 林俊憲邀親子體驗歷史風光

記者莊漢昌/台南報導

踏溯台南 林俊憲邀親子體驗歷史風光

臺南古蹟文史導覽正夯,立委林俊憲與市議員蔡筱薇16日邀請國立成功大學精緻農業暨生物資源中心,共同舉辦「踏溯台南」文化之旅活動,同時結合登革熱防疫與節能減碳宣導,搭配文史工作者專業歷史導覽,帶領鄰近國小學童及家長,藉由親子共學認識府城歷史與防疫、節能工作。

成大精緻農業中心主任蔣鎮宇表示,臺南族群歷史多元分布,古蹟老屋跟老街刻劃不同時代的歲月痕跡,即使在都會區開發壓力下,府城保有濃郁的人文氣息。因此,「踏溯台南」最早來自國立成功大學文學院歷史學系的發想,初期共選擇歷史街區,勘定出4大條、8小條古蹟導覽路線,讓市民、訪客與海外遊客有系統地踏著臺南的土地,體驗府城先賢的足跡,回味舊時光滋味。

從泮宮石坊漫步到全台首學孔子廟,府城文史如同百年一覽,歷史變遷下依舊保留明、清時期的風采,立委林俊憲表示,生活在臺南也要知道臺南著名的古蹟文化,我們帶著學童及家長導覽孔廟,體驗4百年來歷史風光,讓一個城市不同世代對自己的城市文化價值與精神,有更深入的認同與理解,未來也會與成功大學繼續尋找歷史街區,邀請社區、學校或觀光旅客一起感受迷人的府城風采。

市議員蔡筱薇指出,除了歷史文化之旅,健康防疫也是市民朋友長久關注的焦點,尤其在鄰居高雄市已經爆發的登革熱疫情之下,我們更不能忽視臺南民眾的健康安全,因此在活動設計加上防蚊液製作的課程,藉此機會宣導環境清潔、節能及防止登革熱的重要性,也會繼續要求市府落實防疫工作,保障市民健康安全。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞