台灣小姐獅子盃總決賽在台中 讓世界看見台中的美

記者謝依霖/台中報導

台灣小姐獅子盃總決賽在台中 讓世界看見台中的美

為了行銷臺中,讓「世界看見臺中的美」,臺中市政府將與台中300C1區獅子會,共同推動舉辦2020第11屆台灣小姐獅子盃慈善小姐選拔活動。由臺中市政府社會局李允傑局長代表市府出席活動,他提到臺中市政府很高興與獅子會合作,舉辦第11屆台灣小姐選拔活動,希望藉由選美總決賽留在台中,來帶動公益慈善,與推廣地方觀光特色,更希望透過選美讓全世界看見臺中這個城市的真、善、美。

國立臺中教育大學文化創意產業設計與營運學系黃位政院長表示,選美是一個很好的平台,讓年輕人展現自信的舞台,他說選美不單單只看外表,還有美姿美儀、口條、與由內而外所散發出的自信與光彩,他鼓勵年輕人要勇於展現自我。經由選美活動讓年輕人對自己更有自信對生活更有活力,也能拓展國際視野。

第11屆台灣小姐獅子盃慈善小姐選拔活動總監謝文卿表示,第11屆台灣小姐獅子盃的總決賽一定會留在台中,能與市政府公益活動做結合,相信更能創造出不一樣的火花。在國內一起推動公益慈善活動,到了國外更能將台中的美好、特色推展到國際上,讓「世界看見台中的美」。

台灣小姐獅子盃總決賽在台中 讓世界看見台中的美
台灣小姐選拔大會會長劉瑞琦「左6」與第九屆台灣小姐、第十屆準台姐合影

謝文卿總監提到,台灣小姐是台灣最本土、最悠久的選美品牌,也是唯一能代表中華民國台灣出國參加國際性比賽的選美協會,十幾年來代表台灣參加國際選美比賽的佳麗,除了盡心盡力做好該做的「柔性外交」,在國際選美比賽上,也都有相當亮麗的成績。

台灣小姐選拔大會會長劉瑞琦表示,這次活動所有參選佳麗身上所穿的禮服,將由知名服裝設計師林薇贊助。林薇曾經幫金馬影后楊貴媚設計禮服,就連金曲歌后艾怡良、吳宗憲女兒Sandy吳姍如、葉全真等藝人,都曾與林薇合作過,大會希望透過林薇的巧手,讓參賽佳麗們更能展現身體的線條與自信美。

會長劉瑞琦指出,當選的台灣小姐主要任務,除了要善盡社會責任,從事慈善活動、關懷弱勢團體、參與觀光、農業、環保推廣、協助商圈行銷,落實愛台灣、愛地球的親善大使。更要代表台灣參加國際比賽,秉持大會精神「國際選美賽,台灣不缺席」帶著真、善、美讓「世界看見台灣」。
吳宗憲:吳宗憲(1962年9月26日-),出身於中華民國台南市,知名綜藝節目主持人。因參與《五燈獎》賽事而在演藝界嶄露頭角,1987年正式以歌手身分出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應