宜蘭縣免費敬老眼鏡 60家特約店7/1啟動服務

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣免費敬老眼鏡 60家特約店7/1啟動服務

將於7月1日啟動的宜蘭縣「免費敬老眼鏡」計畫,首波共有60家驗光所及眼鏡行加入守護長者視力的行列,每家都會張貼「敬老眼鏡行」標章,縣政府衛生局籲請縣內長輩們多加運用,為自己配一付適合的老花眼鏡,顧好眼睛的健康,看出美麗新「視」界。

宜蘭縣衛生局指出,縣府借鏡新北市「免費敬老眼鏡」的經驗,經由前新北市長朱立倫媒合無名氏的善心捐款,並結合社團法人銀光未來創新協會、中華民國驗光師公會全國聯合會、宜蘭縣驗光師公會、宜蘭縣鐘錶眼鏡商業同業公會、以及宜蘭縣鐘錶眼鏡職業工會等民間資源的共同協助,贈送一萬付以上的老花眼鏡。

又指出,目前縣內已有60家驗光所及眼鏡行加入服務行列,共同守護長者視力健康。從今年7月1日起,凡設籍在宜蘭縣且年滿65歲以上的長者,請先以電話預約,再依約定時間攜帶身分證至貼有「敬老眼鏡行」標章的合作店家,即可接受專業驗光人員的檢查服務,並獲贈一付免費老花眼鏡,完成配鏡後約1個月內取件,每人限領一次。

衛生局局長徐迺維提醒長輩們,老花眼鏡僅適用於報章雜誌等近距離閱讀使用,行走時請勿配戴。他並強調,良好的生活飲食習慣,適度的運動與休息,是延緩眼睛老化最好的方法。縣政府更歡迎未來能有更多的驗光所及眼鏡行加入「敬老眼鏡行」的服務行列,共同守護長者們的視力健康。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞