嘉義布袋國小畢業典禮 「魚栽嚮海」圖書室揭牌啟用

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義布袋國小畢業典禮 「魚栽嚮海」圖書室揭牌啟用

嘉義縣布袋鎮布袋國小19日舉辦布袋國小「魚栽嚮海」圖書室揭牌儀式暨畢業典禮,在揭牌中宣告布袋的學童、社區居民將擁有的嶄新閱讀空間。儀式中除了安排精采生動的太鼓、直笛表演,畢業生也用卡片寫下閱讀的期望,做為對學弟妹們的勉勵,展現出優質的學習成果。

布袋國小圖書室建於103年,一直沿用舊有的設備,在107學年申請改善及充實教學環境設備計畫,在立委蔡易餘及嘉義縣政府極力爭取之下,獲得教育部、縣府、愛妮雅化妝品集團的經費補助,並以「魚栽嚮海」為名,形容布袋學子透過閱讀得到豐富的知識、自學的能力,期待將來為社會、為家鄉付出所學,嚮往提升自己與大眾生活品質的美好未來。

教育處副處長李美華表示,期盼學校都能掌握「創新嘉義˙六育共好」為創新願景,掌握三大核心目標:「扎根在地、創新活力、跨域共好」;透過六大共好策略「團隊激勵」、「在地融合」、「強健體育」、「特色校園」、「數位翻轉」、「全球連結」,培育嘉義縣學子具備扎根在地、創新活力、跨域共好的素養,建構嘉義縣成為文化共好、教育創新、全球接軌的農業國際大縣。

李美華也期勉學生都可以成為能善用數位、認識國際、能說美做美、富禮有品、能身心健康、心存在地的六育素養達人,在社會生存與生活,貢獻一己之力,希望圖書室的硬體設備改善讓布袋學子擁有富地方人文環境風貌的閱讀空間,提升學生閱讀興趣與學習成效。也感謝愛妮雅化妝品集團樹立了企業回饋鄉里的好典範。

社群回應
PChome會員回應