水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 盼創南投觀光新熱潮

記者蘇彩娥/南投報導

水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 盼創南投觀光新熱潮

為讓南投縣觀光產業經濟起飛,爭取國內、外遊客,南投縣觀光產業聯盟協會、日月潭國家風景區管理處、水土保持局南投分局與大埔里地區觀光協會, 19日結合縣政府、埔里鎮公所與全省各大旅行社,在埔里鎮牛耳藝術渡假村舉辦一場「2019南投夏日風情–水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會」,媒合在地43家觀光產業及來自各地38家旅遊業者熱烈參與,盼能再創南投觀光新熱潮。

南投縣觀光產業聯盟理事長林志穎表示,「2019南投夏日風情–水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會」結合水沙連地區豐富之生態村賞蛙賞蝶體驗、筊白筍、菇類食農教育、漆器造紙傳承產業文化、紅茶、咖啡手作學習、農村社區產業、觀光工廠及巧克力小鎮多元精彩主題場館,規劃包括農業體驗等6大軸線,提供在地飯店、民宿產業吸引更多遊客來大埔里地區住宿並餐與提供特色遊程,希望透過活動,促進南投在地亮點產業與全省近40家旅行業的合作機會,將水沙連創新的旅遊組合產品與旅行社行程的需求連結,共創雙贏。

水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 盼創南投觀光新熱潮

水保局南投分局長陳榮俊表示,近年體驗式旅遊越來越受到遊客喜愛,南投各主要旅遊景點與軸線周邊,也在近年開發出許多具在地特色的主題產品,為提供旅行業夥伴們對這些產品的認識進而合作共創,在各部門輔導及大力支持下,整合日月潭旅遊軸線(魚池、埔里、國姓、等)周邊的亮點產業,辦理「2019水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會」,期望透過這項活動,促進南投在地亮點產業與約40家旅行業的合作機會,將水沙連創新的旅遊組合產品與旅行社行程之需求連結共創雙贏。

水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 盼創南投觀光新熱潮

大埔里觀光發展協會理事長廖嘉展表示,大埔里近年來推動的不只是小旅遊鄉村振興的支持,921地震後從桃米生態村所推動的社區見學,逐漸成為全國所互相學習的機制,當整個台灣旅遊的形勢已成大的景點進入小的、精緻的、體驗的、感動的旅行,大埔里地區、水沙連地區這樣的旅行模式,就是讓國外及在地有更好的體驗與感動的場域,3年前與暨南大學共同推動大埔里地區生活生態博物館網絡時,其中產業就是非常重要的類別,感謝朱伯勳總幹事所支持的各產業界好夥伴對於在地新類型的觀光旅行的支持,期各業者都能成為有文化內涵的在地產業博物館模式及具備解說能力、文創能力,在各個能力的加乘之下,成為共同聯盟的網絡,水沙蓮地區的發展模式將成為南投觀光產業發展非常重要的領頭羊角色,水沙連地區在轄內業者的努力下將會發光發熱。

水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 盼創南投觀光新熱潮

國立虎尾科技大學休憩系副教授梁大慶指出,水土保持局南投分局、日月潭國家風景區管理處與南投縣觀光產業聯盟協會共同辦理B2B旅行業者與在地座談會,除可增進在地特色產業與上游市場合作機會,打造地處南投偏遠之水沙連觀光區域內之魅力特色,增進在地住宿、餐飲及見學遊程之觀光產值,配合政府推動學校增加戶外教學次數之政策,以本地生態藝術人文的博物館體驗,創造出南投夏日風情觀光發展之新契機。

水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 盼創南投觀光新熱潮

此次活動策略建立了地方旅遊推廣的新模式,直接透過這樣平台鏈結在地產業與旅行業,提升在地遊客與消費數量,以地方之力直接鏈結全國與國際市 場,獲得在地業者與旅行業之熱烈響應。此模式已擴散影響力到南投其他旅遊軸線與場域。最後,透過此次計畫旅行業者踴躍參與情形可知,此計畫協助地方產業建構之行銷模式與平台,也帶動了旅行產業的產品創新,增加日月潭旅遊目的地之產品吸引力。

水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 盼創南投觀光新熱潮

參加媒合會產業包括:生態體驗–吟詩綠曲農場白魚復育、木生昆蟲博物館、賞蛙民宿、桃米休閒農業區推展協會;農業體驗–宏基蜜蜂生態農場、豐年菇類農場、台一生態休閒農場、果寶歡酵觀光工場、華秝茶油故事館、最佳主茭農場、黑豆園茭白筍農場、埔里鎮農會酒莊;文化、工藝–中台世界博物館、龍南天然漆博物館、牛耳藝術渡假村、廣興紙寮、鐘錶博物館、雞朝文創故事館、造紙龍手創館、東益成商號柑仔店;特色主題–Conan’s妮娜巧克力夢想城堡、Feeling18 巧克力工房、紙農書院、紙教堂、香草騎士巧克力工坊、泰酥府、元首館;紅茶、咖啡–東峰紅茶、HUGOSUM和菓森林紅茶、向陽咖啡、張隊長咖啡、山豬衝吧咖啡館;水保局輔導產業–田媽媽小半天風味餐坊、Jijibanana集元果觀光工廠、日月潭觀光藥草園;住宿類–承萬尊爵渡假酒店、冠月精品旅館、南投縣民宿觀光協會;餐廳–金都餐廳、草本生活家民宿餐廳、古月軒時光麵等。
林志穎:台灣知名藝人,暱稱小旋風, 同時也是珠海平坐車隊的賽車手。1992年2月,17歲的林志穎在台灣出道,發行首張專輯,學生時期其名氣已吸引華岡藝校該年度之戲劇科報考人數暴增。林志穎憑著出眾的外表,健康的形象曾紅極一時。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀