「從學生運動到政治實踐」演講 陳其邁、翁章梁暢談經驗

記者謝敏政/嘉義報導

「從學生運動到政治實踐」演講 陳其邁、翁章梁暢談經驗

嘉義縣人力發展所6月21日下午舉辦「從學生運動到政治實踐」演講,邀請到行政院副院長陳其邁和嘉義縣長翁章梁會談,兩位野百合學運的好戰友互相分享過去從學生運動到現在政治實踐經歷的點滴,副院長陳其邁表示,他認為從政最重要的就是不要忘記當時抱持的理想是什麼,且對政治價值有堅忍不拔的信念。

陳其邁表示,以前參加學生運動時是站在政府的對立面,現在變成政府的一部分時,要更懂得從人民的角度思考事情,他時常提醒公部門的主管要不斷的挑戰自己,隨著政府的機制在運作過程裏,就是要不斷的創新並符合人民的需求,當新的問題不斷出現 我們有沒有辦法提出解決方案,這才是一個進步的政府需要做的事。他也稱讚翁章梁能一步一腳印的從基層做起當到縣長,嘉義縣民選了一個能接地氣的好縣長。

翁章梁表示,他與其邁都是經過威權體制統治之下成長,也剛好搭上這艘船一起為台灣民主奮鬥,現在進入公部門裏投入許多時間在做內部溝通與價值上的領導,他提醒同仁不斷的挑戰自己才能繼續成長,未來他會帶領縣府優秀的團隊一起打拼,推動更多創新、讓人民有感的政策。

21日下午陳其邁與翁章梁應嘉義縣人力發展所的邀請,以「從學生運動到政治實踐」為題演講,立委陳明文和蔡易餘到場一同加油打氣,分享學生運動到政治實踐經歷點滴,並暢談一路走來的感觸,他也分享自己如何面對挫折,人生的精彩就是沒有寫好劇本,必須要有堅韌的心腸,面對希望破滅的勇氣。開場前特別致贈一盒阿里山高山茶給陳其邁,共同推銷無毒、無害、無農藥殘留的阿里山高山茶。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀