桃園高標準整備全國運動會場地 展現舉辦大型賽事能力

記者諶志明/桃園報導

桃園高標準整備全國運動會場地 展現舉辦大型賽事能力

桃園市長鄭文燦21日前往北科附工活動中心,出席「108年全國運動會」北科附工場地整備簡報暨祈福儀式時表示,「108年全國運動會」將訂於今(108)年10月19日至24日於桃園盛大舉辦,北科附工因校園腹地廣大,且鄰近主場地桃園市立田徑場,故擇其作為團本部、風味餐、田徑練習場地及跆拳道正式比賽場地,市府編列1,000萬元預算,補助學校進行活動中心、行政大樓整修工程,並向教育部體育署爭取補助辦理田徑場及樂群堂等修繕工程,上述工程皆預計今年7月31日竣工,有效提升行政支援能力,也期盼各地比賽選手感受到桃園身為主辦城市的周到、溫暖、友善和親切,期許「108年全國運動會」能順利圓滿,展現桃園舉辦大型運動賽事的高水準和能力。

鄭文燦指出,桃園睽違20年重新爭取到全國運動會主辦權,訂於今(108)年10月19日至24日盛大舉辦「108年全國運動會」,30項應辦種類以及武術、保齡球、卡巴迪及滑輪溜冰等4項選辦種類,合計有34項競賽種類、36個競賽項目,全台各縣市菁英選手將齊聚桃園,本次賽會可謂「2020東京奧運」前哨戰。「108年全國運動會」教育部補助約1億8,000萬元經費,市府編列約3億2,000萬元經費,以總計約5億元經費支出行政活動費外,更將重心放在場地整備上,他也會在賽事開始前,盡量親自視察每個在桃園的競賽場地,期望各個競賽場地都能盡快完成整備,提升桃園運動競賽場地等級,修繕後的場地,也能於賽事結束後提供各級學校更優質的運動空間。

桃園高標準整備全國運動會場地 展現舉辦大型賽事能力
市長和與會來賓進行祈福儀式

另外,鄭市長也提及北科附工相關建設,包括:市府向教育部申請補助,進行「桃園學苑整修工程」,提供北科大五專部學生、附近青溪國中棒球隊、體育班以及桃園市其他高中職的外地學生的住宿需求;配合「桃林鐵路路廊活化工程」,規劃開放北科附工圍牆及街角廣場,也研議活化教職員宿舍,提高空間利用等,市府會成為北科復工建設的堅強後盾。

鄭文燦也談到,「108年全國運動會」桃園隊堅強陣容包括:「競技體操—鞍馬王子」李智凱、「田徑標槍—黃金右臂」鄭兆村、「自由車下坡賽-雅加達亞運銀牌」江勝山、於去(107)年南韓昌源射擊世錦賽取得女子25公尺手槍奧運門票的田家榛及甫獲「2019世界射箭錦標賽」反曲弓女子團體隊史首面金牌的彭佳楙等優秀選手,期許桃園代表隊在「108年全國運動會」全力以赴,勇奪佳績。

桃園高標準整備全國運動會場地 展現舉辦大型賽事能力
北科附工活動中心舉辦「108年全國運動會」北科附工場地整備簡報暨祈福儀式

體育局長莊佳佳補充表示,北科附工整建後的活動中心將作為團本部總指揮中心;行政大樓教室規劃為各縣市團本部隊職員的行政空間;活動中心前集合場則規劃為風味餐場地,提供選手享用桃園在地美食佳餚。

另外,北科附工的田徑場及樂群堂,於賽事期間分別規劃為田徑副場及跆拳道競賽場地,待場館及場地修繕竣工後,將可於賽會期間提供各縣市參賽選手一個優質且完善的比賽場域,賽事結束後,也可提供全校師生一個良好的教學環境,藉此孕育更多本市基層體育選手。包括市議員王仙蓮、簡智翔、市府體育局長莊佳佳、桃園區長陳玉明、國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校校長陳勝利、家長會長林讓助、校友會理事長范振修均一同出席活動。

桃園高標準整備全國運動會場地 展現舉辦大型賽事能力
市長和與會來賓及北科復工師生合影
鄭兆村:田徑運動員,主攻項目為男子標槍,於2017年世界大學運動會擲出91.36公尺,成為現任亞洲紀錄保持者,亦為亞洲第一位擲出超過90公尺的運動員,該91.36公尺紀錄使他在世界標槍人物史上排名第12位,國際田徑總會與亞洲田徑總會均特別刊文報導。 ...更多

社群回應
PChome會員回應