竹市民族公園改善工程 盼創更好的遊憩樂園

記者林彥斌/新竹報導

竹市民族公園改善工程 盼創更好的遊憩樂園

新竹市民族公園座落在中華路二段的巷弄裡,多年來,公園內林蔭成群,已經成為附近居民散步休閒的好地方。不過再好的公園也有缺點,除了年久失修以外,過於茂密的樹木,也讓公園的晚上有點陰暗,因此最近新竹市政府也準備進行民族公園的整修,要讓民族公園可以脫胎換骨。

新竹市城銷處指出,改造工程將保留民族公園原有的特色,除了樹木要做適當的修剪以外,會改善遊憩設施、人行步道,增加盪鞦韆、吊床與跳跳板,另外也會加裝晚上的路燈,讓公園晚上也可以安全無虞。

市府統計,從林智堅上任以來,已經投入超過四億元的經費,改善了22座公園,目前有8座仍在緊鑼密鼓的施工,加上這次的民族公園,希望讓市民朋友都可以有更優質的公共空間。
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀