沁涼一夏 新豐鄉西瓜節熱鬧登場

記者季大仁/新竹報導

沁涼一夏 新豐鄉西瓜節熱鬧登場

新豐鄉西瓜節22日在鄉公所前廣場舉辦,大批民眾前往品嘗、購買優質西瓜。縣長楊文科會中頒發西瓜王及兩位西瓜后獎項。立法委員林為洲、縣議會議長張鎮榮、議員吳傳地、何智達、新豐鄉長許秋澤及各代表、村長一同出席。

活動開始之前新豐鄉也維持傳統開始全鄉大掃除,前一陣子因大雨造成多處積水、水溝堵塞也藉由活動一併清除,上午6點起至8點,全鄉動起來一齊整理環境讓新豐鄉成為一個環境整潔的鄉鎮。新豐鄉土壤多屬紅土沙質,適合栽種瓜果,經過多年用心栽種經驗,產出之瓜果無論甜度、口感、品質皆屬上乘,更是炎炎夏日消暑解渴聖品,活動也吸引大批民眾前來一同品嘗、購買。

沁涼一夏 新豐鄉西瓜節熱鬧登場

新豐鄉農會理事長劉展維表示,本年度瓜果類受到5月豪雨影響,產量減少約3-4成,但是經過搶收的西瓜品質仍是相當的好,歡迎全縣鄉親採買。

縣長楊文科、議長張鎮榮、立法委員林為洲及新豐鄉農會理事長劉展維一齊大啖西瓜及洋香瓜,齊聲大讚甜度非常的高,在炎炎夏日中來一片西瓜及洋香瓜非常的消暑。

沁涼一夏 新豐鄉西瓜節熱鬧登場

「108年度新豐鄉西瓜評鑑比賽」西瓜王由農友李國興所種34.05台斤西瓜奪下,張寶孫、陳國彬的西瓜各33.05台斤封后,其他獎項獲獎的包含魏增權所種西瓜甜度14.9度最甜;綜合評分由官傳桂榮獲冠軍、史文華亞軍、黃國展季軍;優等則有羅筠棋、田朝龍、黎傳浩、黃金堂、李國興、史文圈、史文良、陳國彬等八人。
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

社群回應
PChome會員回應