投縣主委盃中部地區社區慢壘錦標賽 27支隊伍參加

記者扶小萍/南投報導

投縣主委盃中部地區社區慢壘錦標賽 27支隊伍參加

108年南投縣主委盃中部地區社區慢速壘球錦標賽,22日在名間鄉新街國小壘球場盛大開幕,由議員兼主委洪明科主持,縣府教育處副處長王淑玲、議會秘書長陳國忠、立委馬文君主任黃世榮都出席為選手加油。來自中部地區27隊慢速壘球隊摩拳擦掌,依序出場競技,場面盛大。

投縣主委盃中部地區社區慢壘錦標賽 27支隊伍參加
洪主委與陳秘書長開球。

開幕儀式洪明科與陳國忠二人開球拉開錦標賽序幕,王淑玲副處長表示,在南投縣體育會用心規劃爭取下,今年運動愛台灣計畫加入慢速壘球運動項目,並首次辦理主委盃慢速壘球運動錦標賽,有27個隊伍參加,不僅規模盛大,也顯示南投縣慢速壘球運動風氣非常興盛,運動人口更居單項運動之冠。近年來南投縣的棒壘球運動在各界支持努力下,成績相當亮麗,也培養出許多優秀選手,縣府希望藉此計畫,將慢壘運動擴展到社區裡面,帶動全民運動的風氣,讓縣民能夠擁有強健體魄。

投縣主委盃中部地區社區慢壘錦標賽 27支隊伍參加
中部地區有27隊參賽。( 慢壘會提供)

洪明科表示,慢壘運動在南投縣多年來蓬勃發展,運動人口相當多,該會每年辦理的競賽,報名隊伍都很踴躍,在縣府支持下,今年將慢壘運動加入運動愛台灣計畫,將慢壘運動推廣到社區,希望能讓社區民眾愛運動、更健康。

洪銘惠表示,主委盃中部地區社區慢速壘球錦標賽是運動愛台灣6年計畫中的一項,是該計畫中主要元素之一。除了該競賽外,為讓更多人認識慢速壘球運動,該會將於8月3日在五育中學辦理慢速壘球家庭日活動,邀請慢壘家族同聚一堂,讓親子共同體驗慢壘樂趣。

洪總幹事指出,雖然南投縣棒壘球場地少,但慢壘運動風氣卻相當興盛,單項運動人口數居全縣之冠,女壘更是全國指標。在縣長林明溱指示下,縣府與該會正積極規劃充實各鄉鎮慢速壘球場地,目前新街國小場地正規劃擴充,草屯鎮植物園壘球場也獲得公所大力支持,埔里鎮3個壘球場地也逐步完成中,未來將持續落實更多的場地目標,讓慢壘運動能更加蓬勃,同時也能提供其他如足球等單項運動使用,以帶動全民運動,讓縣民更健康。
馬文君:現任立法委員,曾任南投縣埔里鎮長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.傾聽民意、貼近人群、深具群眾魅力、形象清新、勤走基層。
2.將以創造願景價值,帶動經濟發展,以創造就業優先、觀光服務優先、引進工商投資優先、文化優先、國土復育優先、老人照顧優先、弱勢優先為主軸,加強區域共生。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞