太保梅埔老人食堂揭牌 翁章梁:盼更多長輩參加共食服務

記者謝敏政/嘉義報導

太保梅埔老人食堂揭牌 翁章梁:盼更多長輩參加共食服務

「作伙吃,有厝味」嘉義縣第59個老人食堂-梅埔老人食堂,在縣政府經費補助、公所及社區幹部努力下,這也是繼水牛厝老人食堂,太保市第6個老人食堂,6月24日由縣長翁章梁等人揭牌啟用,縣府今年度開始,老人食堂食材補助人數從原來50人,將提高為100人,期盼更多長輩參加共食服務。

嘉義縣老年人口比例偏高,有些村里、社區其老年人數多,為了鼓勵老人家走到戶外,增加社會互動機會與生活空間,在社區幹部努力下,運用村內保福宮提供空間給社區設立食堂廚房,加上縣府補助的廚房設備及食材,大家一起關懷社區的老勢大。梅埔老人食堂每周都為社區老勢大提供午餐,共約90多位長輩來到食堂用餐。

24日梅埔老人食堂中午由縣長翁章梁、立委蔡易餘、太保市長黃榮利、縣議員戴光宗、社會局長李政毅以及各民意代表等人聯合揭牌,翁章梁和地方各界幫忙端菜出爐,並與老人家一起享用午餐,談天說地,有說有笑,場面溫馨。

縣長翁章梁表示,老人食堂不只是吃一頓飯,還兼具很多意義,能鼓勵老勢大走出家門,走到戶外,參與社區活動,大伙一起煮飯、聊天、作運動,凝聚社區的力量。而且除了靠政府計畫補助以外,沒有一群熱心的社區志工也很難成功,他非常感謝志工願意付出心力一起來讓社區更好。

立委蔡易餘指出,縣長翁章梁上任後積極推動老人照護相關福利政策,縣府也期望社區能自組志工讓老人食堂的福利能佈滿所有社區,這裡的菜色也都是用少油少鹽,讓老勢大吃得健康,活得快樂。

太保市目前除了梅埔以外,還有後庄老人食堂、春珠老人食堂、太保老人食堂、民眾服務社、水牛厝老人食堂。梅埔老人食堂也成為嘉義縣第59個老人食堂開辦地點。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞