台中行動市政會議移師石岡 向市民宣導7/1恢復老人健保補助

記者官達里/台中報導

台中行動市政會議移師石岡 向市民宣導7/1恢復老人健保補助

台中市政府行動市政會議25日移師客家地區石岡舉行,市長盧秀燕會後率領市府團隊馬拉松式參拜萬安宮、石忠宮、萬興宮、福田宮等地方信仰中心,祈求神明保佑市政昌隆。也藉此向在地居民報告7月1日起恢復老人健保補助,此外,敬老愛心卡乘車、幼兒學前教育、托育補助等社福政策追加預算,也都獲是’議會三讀通過,市府將加

行動市政會議25日於石岡國小活動中心舉行,盧市長會議後步行前往鄰近的萬安宮參拜,並馬拉松式接續參拜石忠宮、萬興宮,更深入位於東豐綠廊旁的梅子社區參拜福田宮,獲民眾熱烈歡迎。

盧市長表示,石岡地區的廟宇十分靈驗,今日她來祈福,希望神明保佑市政順利、國泰民安。

此外,盧市長也藉此向在地鄉親報告,市府兌現承諾,將於7月1日起將恢復老人健保補助,保障長輩就醫權益。而敬老愛心卡乘車、幼兒學前教育、托育補助等社福政策追加預算,也已獲台中市議會三讀通過,市府將加速推動各項重大。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞