牙醫師德術雙馨展善行 獲頒扶幼楷模

記者張朝福/嘉義報導

牙醫師德術雙馨展善行 獲頒扶幼楷模

嘉義市中山路上開牙醫診所的陳丕修醫師,擔任嘉義家扶中心扶幼委員會委員已屆10年,懷抱著助人的善心,陳醫師對嘉義家扶扶幼工作不遺餘力,不僅在診所內放置家扶捐款箱及公益簡章,針對弱勢家庭辦理的活動,陳醫師總是攜家帶眷熱情支持贊助,今年度更獲頒家扶基金會全國扶幼大會表揚為扶幼楷模。

為人誠懇、溫和友善,是陳丕修與夫人共同擁有的美德!同是擔任醫師的陳丕修、許瀞方伉儷有著一同行醫救人的使命,及透過善念愛心,行善助人的共識。二人鶼鰈情深,互敬互愛,臉上總是掛著一抹淺淺微笑,笑容中蘊涵的,不只是對生活的感恩知足,更多的是,能為別人做些什麼的幸福。

「用生命去行善」實為陳丕修伉儷的最佳寫照!陳丕修用這樣的信念身體力行,不僅投身於身心障礙兒童義診服務,發揮醫師專業,散播愛心,亦長年捐助弱勢,自2004年起成為家扶認養人,陸續認養2名兒童,自2009年加入嘉義家扶扶幼委員會,陳丕修秉持一人行善,全家行善之理念,對家扶的大小活動,以實際行動熱情支持贊助,多年來,對家扶不僅僅是認同,更有著深厚的情感,期待透過一己之力,藉由家扶的平台,一同為弱勢家庭編織未來藍圖,築起希望。

謙虛的陳丕修表示:「自己只是盡一點微薄之力,不足掛齒,希望能透過奉獻一己之力,為弱勢家庭的生活,帶來一些正向的改變。」陳丕修以真誠和熱情將正能量傳遞出去,結合行醫與行善,實踐真正的德術雙馨!相信為他人的生命增添意義與光彩之時,也給自己帶來真正的幸福。

社群回應
PChome會員回應