國父紀念館藝術巡迴展開幕 增添桃園文化氣息

記者黃家柔/桃園報導

國父紀念館藝術巡迴展開幕 增添桃園文化氣息

桃園市長鄭文燦29日下午前往中壢藝術館,出席「108年國立國父紀念館藝術巡迴展開幕茶會」。鄭市長表示,本次巡迴展覽主題分為「館藏作品展」及「員工暨志工藝文展」,除有經典大師作品,也有桃園在地藝術家以及國父紀念館員工與志工等人的創作,相信可為桃園增添更多文化氣息。

鄭市長指出,文化是無形的軟實力,市府積極推動各項文化建設,包括:設置約10公頃的橫山書法藝術公園,其中公園內的橫山書法藝術館即將於今(108)年底開館營運,未來將成為書法交流與教育的基地;另,市立美術館第一期工程「美術館願景館」已動工,主體工程也將盡快開工,市府積極打造桃園成為創作者可盡情揮灑的文化綠洲,並培養市民更豐富的審美能力。

國父紀念館藝術巡迴展開幕 增添桃園文化氣息
市長致詞表示,國父紀念館藝術巡迴展將增添桃園文化氣息

國父紀念館館長梁永斐表示,國父紀念館自民國77年起,每年到各縣市舉辦巡迴展覽,本次「館藏作品展」展出24件館藏精選作品,除有戴武光、李奇茂、姜一涵、胡念祖、陳正雄及黃光男等畫壇前輩大師之作,也有桃園在地書法家張穆希、李普同、黃群英,水墨畫家吳長鵬、胡念祖、戴武光等人的秀異書畫。

梁館長也表示,「員工暨志工藝文展」方面,除展出他所創作的隸書八屏〈御製資政要覽積善章第二十一〉,也展出組長黃淑薰所創作的〈省思〉,運用複合媒材,展現或似乾裂氧化之暖化污染意境。未來國父紀念館規劃將中山青年藝術獎得獎作品到桃園展出,並邀請桃源美展作品到國父紀念館展覽,透過館際交流,讓更多人欣賞優異的藝術作品。

國父紀念館藝術巡迴展開幕 增添桃園文化氣息
市長與貴賓合影

梁館長特別致贈鄭市長其創作之〈日正當中 鴻運當頭〉作品,以日光照耀十方為意境,祝福市長平步青雲、市民平安和樂;今日包括立法委員陳學聖、市府文化局專門委員張至敏、桃園藝文設施管理中心主任王啓仲、中壢區長吳宏國、水墨畫家戴武光、書法家張穆希、書法教育協會理事長張日廣均一同出席活動。

國父紀念館藝術巡迴展開幕 增添桃園文化氣息
市長與國父紀念館館長梁永斐合影
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應