崑山、成功、大光3校國樂藝陣聯合演出 千人觀賞盛況空前

記者吳順永/台南報導

崑山、成功、大光3校國樂藝陣聯合演出 千人觀賞盛況空前

由崑山中學、成功國中及大光國小3校共同舉辦的國樂藝陣成果聯合發表會,6/30晚在崑山中學操場隆重登場,天公作美,盛況空前,市長黃偉哲專程蒞臨這千人的盛會。

在世界造型氣球大賽冠軍何坤龍老師之虎王團隊所打造高度近3米的媽祖婆、千里眼、順風耳和三太子氣球神像的加持下,讓國樂演奏和藝陣演出展現令人驚豔的視覺效果。

由大光國樂團(含校友)、3校藝陣家族及莊銘宗指揮官所帶領的國軍第八軍團39化兵群的舞獅團弟兄,多達150餘人聯合演出,以【藝起猶春】為主題,國樂結合傳統藝陣及武術表演,從小一到大學,傳承陣容堅強,社區民眾和慕名而來的觀眾朋友天未暗就陸續進場等候。

開場時,崑山中學董事長吳政翰特別頒發獎學金給武術隊的吳俊逸和王偉嘉兩位同學,贊助他們在8月前往美國參加世界華人武術大賽,期勉他們為國爭光,並由李俊欽校長致詞,宣誓崑山中學將轉型朝國際化優質辧學方向邁進,扶植在地學子,國中、高中及職業類科均有招生,歡迎加入崑中大家庭。

成功國中楊敦州校長表示,透過三校的聯盟,讓對傳統藝術教育有興趣的孩子可以在課後加入學習,成中的藝陣和武術團參加台南市比賽連年都拿第一,提供升學加分的好機會,今年招生大豐收。

大光國小退休校長楊秀枝表示,她熱愛教育,6/30是她退休的第一天,這一場超優質的晚會,感謝文化局和教育局的支持、全國音樂比賽冠軍教練吳雅卿帶領的教練群、全國武術大賽績優新星教練楊明祐、昭興堂杜昭宏師父、志工家長和崑山中學工作人員辛苦而執著的付出,未來她將加入崑山中學的行列,為北區打造優質崑中。
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應