不滿輕軌利五股、機廠丟泰山 泰山居民抗議

記者林茂榮/新北報導

不滿輕軌利五股、機廠丟泰山 泰山居民抗議

五泰輕軌爭議連連,不但爆出政府黑箱徵收老農土地,更傳出捷運局評估草率,提供錯誤的統計資訊予交通部,希望儘早通過此案,這種急就章的結果,其目的是否涉及土地開發利益,及政治籌碼,不免讓外界產生聯想。日前新莊社區大學全民終身教育發展協會與當地地主召開會議,關心此事,而泰山居民也痛批,「徵收土地連公聽會都不想辦,更沒邀請地主、居民參與,簡直是共產國家。」

五泰輕軌為新北市政府推行之交通建設,最早推行之目的乃政府有意由捷運淡水線延伸至八里,一路進到五股地區,但因為為該路線經評估後,工程建設窒礙難行而作罷,卻由五股地區議員爭取,於五股地區建設造價較低的輕軌設施。由於日前新北市政府於泰山區公召開說明會,大批居民湧入表達不滿,議員陳明義更是遭在場民眾痛罵而黯然離開,此事經媒體大肆報導後,也引發民間團體及部分大學的社運組織關注。

因此新莊社區大學全民終身教育發展協會與當地居民召開會議,了解五泰輕軌爭議,同時質疑政府之程序正當性,建議未來提出行政救濟,若政府執意專斷,要有長期抗爭之準備,並聯合其他組織共同爭取泰山居民之權益。

輕軌計畫原先乃從蘆洲為起站,延伸至捷運機場線A5a站,總計8個車站,1個輕軌機廠,後來機廠經中央審核,水利署第十河川局認為五股用地是洪水平原的二級管制區,要解除限制需要花費大量經費,土地取得困難,因此建議機場重新設置,並於民國一百年重新選址,機廠確定落腳泰山,當地泰山居民及地主未被主動告知此事,殊不知黑箱作業早已悄悄進行,直至近期,新北市政府捷運局已經第六次呈報交通部。

該計劃案歷經多次修正,民國102年僅邀集專家學者閉門審議,新北市政府從未主動通知當地居民及地主參與,民國103年民眾至立法院向前立委吳育昇陳情,陳情意見也從未納入新北市政府之會議記錄,呈報交通部之計劃案也未見民眾之意見。由於該案牽扯龐大土地開發利益,加上政府程序不透明,因此泰山居民僅能成立五泰輕軌自救會,揭發政府違反土地正義之惡行。

自救會發言人陳志和表示,新北市政府的會議記錄不但未列入當地地主意見,且非常取巧,都是以召開「說明會」的方式進行,而非「公聽會」,該會更會主動邀集利害關係人參與,每次會議之與會者多為政府官員。

陳志和說,政府願意到泰山建設大眾交通設施,理當非常歡迎,但整個計畫不但行政程序不透明,連效益評估都有問題,這明明是五股地區議員當初推動的計畫,主要是要服務五股地區的居民,輕軌路線順道行經泰山,卻將嫌惡設施-「捷運機廠」設置在泰山,這不但會阻礙交通,更是影響當地發展。

對於五泰輕軌之計劃案,自救會痛批根本是草率決策,並提出許多質疑:

一、五泰輕軌全長11.56公里,目前共設計14個車站,等同每站站距僅825公尺。此外,該建設共花費220億元,由新北市政府負擔155.58億元,新北市政府當時評估自償率僅有百分之三,為了提高至百分之三十,讓交通部通過此案,新北市政府把機廠改成類似美河市的聯合開發案,上面蓋商場,該財務計畫以為這樣就有財源頭負荷輕軌的財政支出。

二、新北市政府捷運局宣稱五泰輕軌每日載運量可達8萬5千人次,但泰山人口數也才7萬8千多人,五股人口8萬6千多人,若只靠五股,泰山人支持輕軌,等於大概五股、泰山每天都必須有一半的人要搭乘輕軌來回才可達標,到時恐淪蚊子輕軌。
陳明義:新北市市政顧問,曾任新北市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.文化大學政研所碩士畢業。
2.目標「立良法、修惡法」。
3.用行動兌現承諾。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀