中區供佛齋僧大法會 2萬信眾誦經祈福

記者林重鎣/台中報導

中區供佛齋僧大法會 2萬信眾誦經祈福

108年度第32屆中區全國供佛齋僧大法會14日在臺中市烏日區台中國際展覽館舉行,有6000位以上出家法師、比丘從各地、甚至遠從國外前來參加應供,約2萬名信眾齊聚一堂,共同誦經祈福。

全國供佛齋僧大會由臺中市三寶護持會主辦,內政部部長徐國勇特地代表總統蔡英文前來禮佛致意,與會貴賓另有臺中市副市長楊瓊櫻、立法委員沈智慧、市議員曾朝榮、沈佑蓮、吳瓊華等人出席,徐部長致詞時表示,渠胞妹也是出家人,全家供奉三寶,宗教具有淨化人心、安定社會的強大力量,政府本於服務宗教的初衷,祈願國泰民安,在佛教界移風變俗的推動下,民間習俗所稱農曆鬼月已經成為孝親月、吉祥月,盼與會者心中都充滿法喜、感恩;上午供佛齋僧,由長老、法師帶領信眾誦經;下午恭誦地藏經和放大蒙山,將功德迴向給現世父母,盼延年益壽得安樂,過去七世父母離苦得樂。

由於歷年參與供佛齋僧法會的信、僧眾多達數萬人,烏日警分局對於法會的維安及交安絲毫不敢大意,分局長吳耀南表示,警察在執勤、查緝及預防犯罪也是布施,是以力量在為人民服務,期許大家不忘初心,充當護法金剛,為民服務,伸張正義,保護善良。適逢明年總統、立法委員選舉,烏日警分局藉這次活動進行反賄選宣導,落實臺中地檢署檢察長陳宏達在檢警聯繫會議中提到,宗教力量影響深遠廣大,透過宗教團體深化宣導反賄理念,亦能獲得選賢與能宏效。
沈智慧:東海大學助理教授,曾任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.專長:專業立法/問政犀利/熱心服務
2.形象:執行力與行動力的專業立法委員/為民喉舌/人民守護者/地方建設遠見者
3.訴求:台中舊區經濟發展/修正律法保護好人嚴懲惡人/強化防洪救災體系/監督國會運作

社群回應
PChome會員回應