澎湖環保志工群英會 寓教於樂推廣環保知識

地方中心/澎湖報導

澎湖環保志工群英會 寓教於樂推廣環保知識

澎湖縣長賴峰偉日前出席「澎湖縣108年環保志工群英會」時表示,地球只有一個,澎湖是我們的故鄉,更要愛護我們的環境,自己家園自己清,期盼有更多社區主動響應,自主加入淨灘行列。

賴峰偉表示,為環境付出的每一份心力,都是在庇蔭子孫,而讓環境資源得到永續利用,就是讓我們的子子孫孫能享有同樣的環境資源,生活在這一片清淨的美麗澎湖土地上。

賴峰偉指出,澎湖綿延海岸線,每年因受海流影響,海漂垃圾堆積海岸線,他感謝各位環保志工夥伴長期默默為環境教育、水環境巡守、淨灘、淨海、資源回收等環保工作努力,希望大家繼續為澎湖加油打拼。

澎湖縣議會議長劉陳昭玲表示,「政府資源有限,民間力量無窮」,感謝環保志工為澎湖環境保護工作奉獻心力,希望大家一起愛護澎湖,共同維護環境整潔,成為觀光客喜愛的旅遊景點。

邁入第8年的澎湖環保志工群英日前於縣立體育館熱鬧登場,共有澎湖水環境巡守隊、環境教育志工等16隊300多位環保志工參加競賽,大家比知識、秀創意、拼榮譽,激發團隊合作默契。

活動由賴峰偉、劉陳昭玲、立委楊曜、副議長陳雙全、議員陳慧玲、環保局長蔡有忠、馬公市長葉竹林為環保志工趣味競賽敲鑼揭開序幕,活動以趣味競賽,寓教於樂方式推展環境教育知識。

此次競賽項目包含「環保啦啦隊」、「環境保衛戰」、「環保金頭腦」及「資源分類王」等4項,競賽項目中結合澎湖施政重點「海洋廢棄物治理」、「生活減塑」等政策作為主要環境知識題目,而志工們不分男女老少,展現平時服務不落人後的精神,爭取最佳成績,透過各項具有環境教育意涵競賽,更讓環保志工對今年推動環境保護工作有更深認識與交流互動。
賴峰偉:中華民國政治人物,2018年1月,前澎湖縣長賴峰偉,三次在與澎湖縣議會副議長陳雙全、前澎湖縣長王乾發、馬公市長葉竹林及前議員鄭清發的民調中大幅勝出,因此國民黨澎湖縣黨部通過決議,徵招賴峰偉代表國民黨參選澎湖縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應