認養金豬齊助學 嘉義家扶號召愛心助學人

記者張朝福/嘉義報導

認養金豬齊助學 嘉義家扶號召愛心助學人

每當驪歌響起,學子們將邁入人生的另一個階段,站在人生的十字路口,有的孩子期待著未來的新學校,但也有孩子考量家庭經濟狀況而不敢邁出升學的步伐。暑假才剛開始,嘉義家扶中心助學希望工程蓄勢待發,社工們一刻不敢懈怠,努力推廣免費認養助學小豬撲滿、安排大專生親自參加義賣活動,期待在8/31助學金典禮前,籌備478萬元,協助1,030名經濟弱勢學子能夠順利就學。

當收到新生入學通知那一刻,小綺的雙手顫抖眼淚沿著眼角落下,這是小綺夢寐以求等了一年才得到的禮物!小綺的父母早逝,自幼小綺與6名手足由舅舅扶養照顧,小綺高中時期曾是角力好手,比賽屢屢獲得佳績,體育前途一片光明,期待保送北部大學體育系,但是考量家中的經濟及北部生活的費用,讓小綺陷入了現實與夢想天秤的拉扯,深思後小綺決定先工作存錢來圓大學夢,辛苦工作了一年,受盡社會上的冷暖,小綺今年將以大學新鮮人的身分重回校園,雖然未來的求學路上仍需要半工半讀完成,但是小綺把握讀書的時光,期待藉由讀書翻轉自身的命運。

該中心主任沈明彥表示,嘉義家扶中心扶助經濟弱勢家庭共1,056戶1,809名兒童少年,其中約有9成為求學階段的孩子,小綺是嘉義家扶中心扶助的孩子之一,也是很多貧窮家庭子女的縮影,中心社工不捨弱勢孩子因為教育費用而中斷學業,每學期開學前籌備助學金,協助學子穩定就學。家扶中心推動「助學小豬撲滿」認養計劃多年,迄今獲得熱烈回響,鼓勵民眾加入認養助學小豬的行列,也希望能有更多機關團體、學校班級或家庭一起認養「助學小豬撲滿」,用隨手存下的零錢來推動助學希望工程,累積小銅板成就助學大愛,將愛心化作支持學子求學的力量,邀請您加入愛心助學人的行列,歡迎前往嘉義家扶中心索取助學小豬撲滿,也歡迎餵飽飽的小豬回娘家。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞