「作伙吃.有厝味」 東石老人食堂揭牌

記者謝敏政/嘉義報導

「作伙吃.有厝味」 東石老人食堂揭牌

嘉義縣東石鄉東石村老人食堂7月16日由縣長翁章梁和鄉長林佳瑩等人揭牌啟用,每週3天提供老勢大中午用餐服務,翁章梁縣長感謝縣議員姜梅紅、鄉代會主席黃東岳、東石村長黃錫雄和社區發展協會理事長黃明雄等人的用心,尤其感謝志工朋友無私的幫忙,希望老勢大都能利用這每週3天的聚會機會,彼此關懷照顧,快快樂樂、健健康康呷百二。

截至今年6月底止,嘉義縣老人人口96607人,比例19.36%,本島排名第一,東石鄉甚至高達22.97%,平均不到5人就有一位長輩,照顧老人,縣府責無旁貸。

東石鄉東石村沒有活動中心,縣議員姜梅紅和鄉代會主席黃東岳等人協助以先天宮香客大樓作為老人互動、生活空間與用餐地點,成立嘉義縣第59個老人食堂,地方提供地點,縣府補助廚房設備,食材補助人數由50人提高到100人,縣府和地方一起關懷老勢大,鼓勵老人家走出家門,多多參與社區活動,透過溫暖的一餐,找回活動與健康。

嘉義縣有357個村里,目前全縣包含長照據點覆蓋率近40%,有仍有很大的努力空間,翁章梁縣長希望近期內覆蓋率能成長至50%以上,讓厝邊ㄟ老勢大的晚年生活都能得到最妥適的照顧。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞