燙平茂谷柑運輸要道 中市路平專案要讓果農有感

記者李梅金/台中報導

燙平茂谷柑運輸要道 中市路平專案要讓果農有感

台中市府的路平專案服務到荒郊野外的產業道路?建設局17日將到連結東勢及后里的永盛巷進行路平工程,在地方引起關注及議論;當地的明正里長盧永基表示,在他記憶中,永盛巷20多年頭一次修路燙平山路,盧里長說,這是他在兩年前的提議市府終於編預算修復,完工後對茂谷柑運輸有幫助。

市府建設局指出,東勢區東蘭路永盛巷橫跨東勢與后里,為兩區之間往來的交通要道,加上該地區為茂谷柑重要發源地,在每年11月至隔年4月茂谷柑採收季節,做為農產運銷途徑的永盛巷更是車水馬龍,也因為採收季節車流量大,長年使用導致路面不平顛簸,建設局養工處將於17日起進行路平工程,讓道路品質更良好。

燙平茂谷柑運輸要道 中市路平專案要讓果農有感
施工改道建議路線

建設局指出,東蘭路永盛巷路平工程經費約1,500萬元,施工範圍由明安橋至后里區圳寮路仁里社區,全長3.1公里,改善面積約2萬6,080平方公尺,將於17日進場施工,預計8月6日前可完工。

建設局也說明,由於該路段受限於山勢路幅狹窄,為維護民眾通行安全,施工期間將採全線封閉方式施工,建議民眾提前改道后科路二段、內東路、東蘭路行駛。

建設局長陳大田表示,為降低施工對交通造成的衝擊,市府除要求施工廠商妥善布置交通維持措施,於工區周遭設置施工警告標誌及替代道路指示標誌,並協請義交人員進行交通指揮疏導,施工前也會通知廣播協助宣導用路人提早改道。

社群回應
PChome會員回應