新北照服生力軍 訓用合一投入長照產業

記者黃村杉/新北報導

新北照服生力軍 訓用合一投入長照產業

新北市榮服處銀髮友善服務人員證照班,歷經400小時的專業訓練,全班30位學員均順利考取「照顧服務員」結業證書,具備照顧服務員從業資格,結訓前榮服處安排長照產業廠商現場徵才,期能達成訓用合一目標。

游文勇副處長主持結訓典禮,感謝天下為公社會福利慈善事業基金會、惠明人力資源有限公司、仁光照顧服務勞動合作社、旺福居家護理所、家天使照顧服務媒合平台,以及三重就業服務站等單位參與結訓就業媒合。

新北照服生力軍 訓用合一投入長照產業

游文勇鼓勵學員積極投入長照工作,同時也代表致贈榮民榮眷基金會製作荷葉扇,期勉學員們考照時有扇子消暑解熱,一定能順利通過勞動部「照顧服務員技術士檢定」,提升就業競爭力。並指訓後穩定就業3個月以上的退除役官兵,將可申領輔導會最高1年12萬的「訓後就業穩定津貼」;榮眷則可以利用勞動部的「缺工獎勵」,就業滿18個月者,也可以領到10萬8000元。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞