7/15解嚴紀念日 時力帶孩子玩遊戲紀念

記者林彥斌/新竹報導

7/15解嚴紀念日 時力帶孩子玩遊戲紀念

一二三木頭人的玩法,應該是當鬼的人轉身以後,小孩子要靜止不動,不過在三民公園的小孩,可管不了這麼多,直線往前面衝,猛抓當鬼的新竹市議員蔡惠婷。台灣戒嚴近四十年,在1987年的7月15日,正式宣布解嚴,為了紀念歷史,時代力量舉辦了一個小小的親子活動,邀請爸爸媽媽帶著小朋友,一起紀念解嚴紀念日。

林彥甫等人設計了一些關卡,這些關卡,可能會限制小朋友們的自由,可能要求他們完成一定條件,小朋友們在遊戲的過程中,就能夠開始體會自由的可貴。

小朋友在遊戲中玩得開心,爸媽也跟著輕鬆,雖然他們不一定真正了解沉重的歷史價值,但這也沒關係,只要他們健康快樂的長大,就是所有父母的心願。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀